Цитата:
Допис від Dimedrol
Вы сталькой не достигнете той точности заброса, которая по идее закладывается в бросок фидером. Не той бильше ловыть, хто дальше кидайе. Важная составляющая фидерной ловли заключается как в кормлении как можно более компактного пятна на дне. Если вы ведро корма рассыплете по площади футбольного поля сталькой, то толку с такой ловли никакого (с точки зрения фидерщика).
|
Я думаю что любой кто ни один сезон отловил сталькой , и хотя б раз посидел на бетонке возле ГЭС, на дистанцию до 50 метров будет кидать не хуже фидериста. А про шнур к стальке, тут привязываться именно к слову _шнур_ нет смысла, идея использовать прут под сталь на Днепре с остасткой фидерной (шнур или леска, петли или трубочки) на дистанции 50 -70 метров совсем не подходит, или уже есть опыт "печальный", или просто теория говорит, значит использовать нельзя?
P.s.
Я спрашиваю именно о условиях ловли на Днепровской и Деснянской струях, не только о ракушках и мусоре.
Мне кажется что сталь имея меньшую парусность будет держать кормак при одинаковом весе с меньшей дугой, и соответственно более будет чуткой к поклевкам, если ее оконечить снастью именно _фидерной_ а не отводом с двумя крючками. А не покупать хевифидер за 400гр весом с катухой в пол кило и якорить шнур 150 граммовым кормаком без каши, ведь если к такой снасти прицепится подлещик или густера весом 300гр, то при вываживаньи не будет этого кайфа, за которым мы ездим на рыбалку.