Перегляд одного допису
Старий 31.08.2009, 16:53   #3320
ribo4ok

Звідки Ви: г. Херсон (Украина)
Дописи: 364
Дякував: 4.068
Дякували 1.061 раз(и) в 169 повідомленнях
Попробовал пол года назад линь к бегунку крепить через нержавеющую дужку в виде сложенной вдвое проволоки около 5 см длиной, с двумя ушками на концах (для избежания перебоя линя) причем первое крепится за сам бегунок, а второе немного (около 30ти градусов) загнуто внутрь. Тоесть если держиш гарпун за линь навесу, то от ушка бегунка сдвинутого к хвостовику, идет строго паралельно оси гарпуна дужка нержавейка, и вконце она подогнута внутрь так, что привязка линя получается какбы центральную ось гарпуна. Запаять нерж. дужку тогда небыло кислоты, и я просто одел на нее тонкостенную диаметром 4мм латунную трубочку, и обжал ее плоскогубцами. со временем обжатое соединение перестало меня устраивать, и начитавшись форума я задумался, а вдруг между такими металами как титан ружья и бегунка, нержавейкой ствола гарпуна и дужки, и оловом на спаяной дужке возникнут разрушающие токи, и это прослабит привязку??? просветите пож. кто силен?
Если скажите что это глупо, увеличивать за счет дужки вес бегунка, отвечу что целое лето работает все окей, и залипаний бегунка на хвостовике не наблюдается. Латунный обжим вроде не гальванировал, но хочется сделать покрепче. Да и лобовое сопротивление в полете стало хоть и на мизер, но меньше.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Лично не пользовался. Я не миллинер. Если понравится маска - даже не спрашиваю сколько стоит. Но 55евро за непонятно работающий наконечник - никогда не дам..
Ну блин захотелось мне этот прибамбас, сам думал типа так "а че с ним будет, он же железный, а флажки откинутся полюбому, тоесть неуйдет рыбка". И думалось так именно после серии досадных сходов одного дня, когда из-за залипания в грунте неоткрывалась такая как у тебя корона, и выворачивались с оськи флажки на арбалетном гарпуне.
ribo4ok зараз поза форумом