Перегляд одного допису
Старий 02.09.2009, 21:33   #7
vitoking

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 123
Дякував: 205
Дякували 78 раз(и) в 21 повідомленнях
30.08.09 Десна, Новоселки

Вышел с кумом в воскресенье утром (не такое там уж и утро - часов в 9) после на Реку подразнить хищника. Правда, в большей мере он нас дразнил, ну то детали незначительные. Так вот, я остался выше по течению у основания косы - почти на пляже и бросал в сторону русла, где то и дело резвился жерешок (по моему неопытному разумению). Один даже зацепился на вертушку (мепс 2 белый), но тройник был старый и тупой, да и рыбак не первой свежести (в следствии чего резвость в подсечке отсутствовала), и рыбка сошла, так и не выйдя на глис. Кум же пошел вниз по косе и дошел до самого ее окончания. По ходу его также постиг один сход, за крупность которого я не ручаюсь.
Позднее мы с кумом переместились на нижний край лагуны, образованной той самою косою, где бросали то по центру лагуны, то ближе к косе, а то и к выходу из лагуны. кум бросал не долго, ибо подошли тучи, а он перед выходом на реку снял верхний слой со своей палатки и ему необходимо было собрать ее до начала дождя. Меня же что-то придержало на берегу.
Кум ушел в лагерь, рыба перестала проявлять активность, по небу шли тучи. Опробовав воблерочки, вертушечки, виброхвостики, я решился на жест отчаяния - прицепил на поводок колебалку из купленных прошлой осенью на выставке, но так и не разловленных.
Первая атака произошла практически над водой у самого берега на расстоянии от моих ног на длину спиннинга, а от берега - и того ближе, когда я уже почти вытягивал приманку. Вытрусив адреналин из левой штанины я начал методично бросать как в прошлый раз, только теперь играясь с проводкой - то замедлю, то ускорю, а то и вовсе остановлю на несколько секунд. Броске на третьем-четвертом опять под самым берегом чувствую тычек и успеваю расстроиться по поводу того, что времени на следующую атаку у рыбы уже не будет... но тут последовали удар-подсечка-идинаберег. Получилось, что подсек и вытянул на берег одним движением.

З.Ы. собственно, почему решил написать отчет - это первая щучка, пойманная мною, можно сказать, "с умом". Понравилось мне, как мы друг с другом игрались. Жаль только не было удовольствия от вываживания ибо не было самого вываживания. Спин РонТомсон 2,4м. 5-20 гр. Катуха Микадо Блюберд, нитка - ПоверПро 0,15 с поводком каким-то на вид целлофановым с ненадежным проволочным карабинчиком.
З.Ы.Ы. щучку подарил куму, ибо накануне праздновали именно его ДР. да и ловлю я не так много, чтобы все отпускать - только вторая щучка в этом году. Первая на открытии была, еще до нерестового запрета. И жерешок еще был за неделю до щучки, но тот был утоплен.

кликабельно

vitoking зараз поза форумом  
12 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей