Цитата:
Допис від RUS
Бодрый линь, ты поборолся со своим фонарём (диоды+лампа)? Чем всё закончилось?
|
Ну, собственно, получил я примерно то, что ожидал, без чудес и без мистики.

Комбинированный раздельник (лампа галогеновая OSRAM 20 вт + 30 диодов 25 кад) использовал, и не без успеха, в водоемах с хорошим прозраком. Причем прозрак порой был так хорош, что обходился только светодиодным светом
А для плохого прозрака у меня в сумке второй раздельник лежит, с электронным регулятором яркости (для дежурной подсветки), но с лампой Филлипс, 35 ватт и с углом 10 градусов. О то - бомба! Но свету с 9 АЧ АКБ от ИБП хватает.. часа на два, сами понимаете..
Бог даст, в скором времени дорасту и до
настоящих 
фонарей, вот только денежек подкоплю чуток..

Кстати, хочу сделать откровенное признание: недавно в магазине расхвастался своим "комбинированным", так вот, соревнование с Вегой-2 по дальнему свету в другую комнату он вчистую проиграл! Вот те и "устаревшая морально и физически" Вега! Центральная точка Веги била вдаль куда лучше, расхваленный мной широкий равномерный свет просто помирал в сравнении.. Ей бо, ежели бы не совершенно не подходящая мне "торцевая" рукоять этого фонаря. а нормальная

, утюжковая, так бы, наверное, и подумал бы прикупить их.. Но.. я ж плавал с ней, под водой она мне совсем не "айс" показалась, луч узкий, рукоять неудобная..
Но призадумался я после этого случая, а так ли уж нужен мне широкий, равномерный луч? Тем более, если учесть фактор засветки от мутняка? Но, увы, не так-то просто найти в наших пенатах галогенки с острым, отличным от стандартных, 35-36 градусов лучом.. А уж от OSRAM.. А уж с энергосберегающим "бонусом"...
Кстати, хоть и не в тему: недавно сменил лампы ближнего света на своей старушке-Мазде, ну совсем задолбал тусклый свет.. Поставил такие-же по мощности галогенки, но - на 30%, как было заявлено, с большей светоотдачей. Так разница была, и весьма ощутимой, и даже невооруженным глазом!

Лишний раз убедился : OSRAM - рулит!

В общем, жизнь продолжается, и продолжаются поиски лучшего, врага хорошего!

Да здравствуют новые технологии и энтузисты, продвигающие их в широкие массы!