Цитата:
Допис від Kong
Встал вопрос как у начинающего улетчика, что иногда необходимо войти в воду по пояс. Имеются заброды, но далеко в них не зайдешь. С вейдерсами знаком только по наслышке, да и не знаю нужны ли они мне? Посоветуйте что приобрести, какой комбез, по производителям, ну и т.д.
|
Определись для начала с материалом - резина(прорезиненая ткань), неопрен, мембранная ткань(стоимость в прядке возрастания).
Резина(прорезиненная ткань, ПВС) - простейшая это химзащита(но ходить оч неудобно), далее следует белорусские и российские изделия, которые уже специально для рыболовов сделаны, а не для войны. Есть из ПВС и у солидных производителей - основное отличие - вес. Нюансы - не дышит, требует теплого белья(дабы достоинство не отморозить), за то простые в пользовании и нежалко если порвеш(кстати ремотируется). Есть оч даже приличные варианты из именно прорезиненой ткани у Корморана, они оч легкие.
Цена 30-70 у.е.
Неопрен - это круто, т.к. немного дышит и очень комфортно в холодной воде, даже при самом тонком белье.
Нюансы - в намокшем состоянии тяжелые(далеко нести в руках напряжно), хранить невысушив нельзя(сохнут небыстро), на как говорится - здоровъе дороже. Сам такие юзаю от того же Корморана. От 100 у.е и выше...
Мембраная ткань - сам не юзал, т.к. для меня дороговато(штаны + ботинки + носки= от 250 у.е.), но говорят дышат, легкие, быстро сохнут, удобны в транспортировке.
Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь