Цитата:
Допис від Phantom
Может я недоходчиво обьяснил свою мыслю- зачем доводить ружжо за 800 долларесов? их НЕ бедные люди покупают и уродовать потом эту красоту какойто Ызолентой.. до меня не доходит это.Как и дрючить рукоятку нового Штучного ружжа сделаного на заказ.
.
|
Леша думаю люди покупающие доргие ружья берут их все же не для того что бы они лежали в шкафу ,а потом всем показывать что оно без царапин ,его берут явно для охоты. Для охоты же будет гораздо удобней ружье имеющее либо нейтральную либо слабо отрицательную плавучесть ,а это можно достичь в основном при помощи либо пенопласта либо изолона ,который обычно приматывается изолентой .Так же основная масса катушек к ресиверу тоже приматывается ей родимой ,возможно еще и фонарь с ножом. так что изолента на ресивере это не просто борьба с царапинами ,а реальная необходимость. Про рукоятки и штучные ружья на мой взгляд ты тоже немного напутал. Да у ружей ручная сборка ,да по заказу клиента оно может быть разной длинны, рукоятка может распологаться в любом месте ресверра ,анод тоже по желанию как и диаметр ствола с линесбросом ,но форма рукоятки всегда одна и та же .Ты только представь сколько будет стоить ружье, если Мастер начнет ещё и по индивидуальному слепку делать рукоятки.Вот тогда бы на мой взгляд ружье было бы именно штучное ,а так оно просто от хорошего или не очень мастера. А то что человек пытается ружье как то дороботать под свои условия или физические особенности так это же наоборот хорошо.
Я например пока в своём ИЖ-27 не выгнул ложе и не подогнал под себя приклад ,больше мучался чем охотился ,мазал как последняя сволочь ,как подогнал ружье под себя стал реально попадать, а ружье теперь приносит неподдельную радость ,хотя до этого готов был его продать. Ты мне помниться тоже во всех ружьях рукоятки под себя любимого переделывал, пока не начал свои делать сам ,так зачем же теперь других ругаешь когда сам такой же