Вчера выбрались на рыбалку за щукой и краснопёркой.Щука на бровках, поэтому была изловлена на снасти из другой ветки, а вот краснопёрка доставила истинное удовольствие. Погода была пасмурная,периодически моросил дождь но это не испортило нам удовольствие от рабалки. Кранопёрка клевала на блесну Сильвер крик от Дайвы 3.5 гр, белого цвета с синим точками,что удивительно на маньячки любых цветов не реагировала,впрочем как и на Мюраны и мепсы. Только на Мепс Аглия 0 серебро, брат поймал одну штучку, а я на дайву 15 шт.По-видимому краснопёрка уже переходит строго на животный корм,вот и реагирует на более крупную приманку(соответственно размеру малька сеголетка),да и наличие травы в желудке уже явно меньше, чем неделю назад.
Стали свидателями потрясающей картины: я подводил к лодке пойманную краснопёрку гр 250,вода прозрачная, вижу за ней движется какая-то тень, я сначала подумал, что её сопровождает вторая краснопёрка, но когда осталось до лодки пару метров второй краснопёркой оказалась щука кила на полтора. И прямо на наших глазах попыталась сожрать нашу пойманную рыбу. Щука сделала три или четыре попытки схватить бешенно рвущуюся на шнуре краснопёрку, севшую, впрочем как и все остальные, взаглот на весь тройничок. Я начал ускоренно вываживать краснопёрку на поверхность и вытащив её из воды уже хотел перенести в лодку, так эта речная собака торпедой вылетела над поверхностью воды,сделала пируэт и как показалось "клацнув челюстями" и обдав нас брызгами,скрылась в пучине. Зрелище было потрясающее!!!
|