Цитата:
Допис від Slavka
Ну опять же ИМХО. Отделение банка может находится в разы ближе, чем офис перевозчика и поездка в офис всю комиссию и составит. В банке положил на счет деньги, квитанцию получил и всё, они уже там. Перевозчик в ДТП попал и разбирательств потом на пол-года. Последнее и самое какой такой перевозчик берет % за перевозку денег меньше, чем разница между курсом покупки и продажи валюты в одном банке? Помимо всего прочего карточку (вернее счет) можно и гривневый открыть, тогда ваще никаких вопросов. А комиссия Привата за перевод на свои же (приватовские) карточки, аж копеек 60 за платеж, по-моему. Поэтому, ИМХО, про спор между перевозчиком и банком в плане передачи денег вообще быть не может. Тут любой банк В РАЗЫ удобнее и быстрее.
|
МОжет ближе может дальше. Каждый выбирает то как ему удобнее

Про проценты не понял и про спор тоже. Как только третьему лицу будет разрешено класть доллары на карту или приватмани можно будет отправить 300-400 баксов за 25-30 грн я вообще забуду про гюнсел как про страшный сон

А про удобнее и быстрее я и спорить не буду. Конечно согласен.
Про перевозчиков я не спустого места взял. Очень многие простые люди (не финансовые эксперты) выбирают именно способ перевозчиков. (это не мое имхо, это просто статистика).
С гривневыми есть еще один неприятный момент при конвертации доллар-гривна-доллар можно попасть как на позапрошлой неделе на -30 копеек на долларе за ночь, но можно конечно и в плюс как на прошлой неделе. Из лирики: Пока такое в стране возможно то я предпочитаю гривну держать (если вообще деньги есть

) только для хлебушка.
По теме из опыта пользования приватом, кроме иногда глупых ответов в колцентре ( а иногда просто отсутствием возможности туда попасть) был один случай зависания денег на счете в центральном отделении при пополнении картсчета от юрлица, и довольно частая неработа компов (точнее связи) в небольших отделениях, однажды пришлось делать мгновенную гривневую карточку для вытаскивания опять же денег, пополненных через дебетный банкомат, не совсем адекватный курс. Из плюсов - по автоматизации и компьютеризации - впереди планеты (под названием Украина) всей. Количество отделений тоже впечатляет.
эххх мне брат рассказывает про то как он в нидерландах пользуется карточкой и вообще банковскими услугами ...
(активно пользуюсь приватмани, пополнением картсчетов, WU, МИГ, блиц Сбербанка России (оригинальный перевод, за коорый платят обе стороны), иногда еще другие типы переводов.