Цитата:
Допис від Серёга
|
На практике скорость полета пули 5,45 у АК-74 890-910м/с ,а скорость полета пули7,62 у АКМ 710-740м/с Тем не менее пробивная способность у АКМ гораздо выше ,и не смотря на более комфортную отдачу при выстреле и меньший вес боеприпасов у АК-74 солдаты тем не менее предпочитают АКМ. Во всяком случае так было у нас в 92г.
Так же можно взять пример с гладкостволом ,чем крупней объект охоты ,тем крупней дробь. Ведь цель охоты не просто попасть в дичь ,а поразить её. Можно так же сравнить деревянную стрелу средневекового лука со стальным болтом арбалета прошивающего на вылет рыцаря в стальных латах. ВиталикМ говорит что может запросто нашашлычить две большие рыбы 7мм гарпуном без наконечника ,так и я могу кабана завалить дробью №7 если стрелять в упор за ухо. Но это все ради спора, а в реальной охоте такое врятли возможно ,поэтому Виталик дальше и пишет:
- Готов обменять новую фрезу на один такой наконечник. Фрез много, а хорошей рыбы - всё меньше.
Я например на тонкий гарпун перейду только в море, а для пресняка не менее 8мм ,потому как основной объект моей охоты это как раз амур и сазан .Качать ружье под 30кг нет ни какого желания тем более что с накачкой в 19-21кг зелина своим 8мм гарпуном с передней привязкой шьет все на вылет. Вот корону попробывать хочу ,но все руки не доходят.