Цитата:
Допис від Лясковский Александр
Олег, а так оно и есть "... у каждого своя правда"- условия охот у нас разные.
Я к примеру охочусь и на малых реках, и на Днепре,и в ставках-озерах; и прозрак там от 0.5м до 7-8м.Тоесть та волына со своими ТТХ, что "самое то" на "блювотер" как у Сереги Коротова не покатит в корчах на Псле при прозраке в 1м.
|
Кроме условий охоты еще у каждого свои панятия

. Я например, как и мой круг знакомых охотников (а среди них есть и достаточно известные личности) в период активных охот (ныряли много и по всей украине) ничего кроме 7-ки не использовал - и никто меня не переубедит. И наконечники - для активной и/или крупной рыбы - достаточно массивные с конусом и двумя флажками 6-8 см, а на зиму - цельный гарпун (омеровский канешна

) с флажком на теле. Ружья - да, разной длины и компоновки под условия. На арбалеты для нашего моря склоняюсь к 6мм и всем советую - скорость выше, а добыча у нас некрупная, да и для реки 6,5 достаточно - мой черкасский знакомый почти всю зиму с арбалетом 750 ныряет - самый крупный трофей - лоб на 35 - сам видел.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Допис від Виталикм
Да, прострел навылет - это самое оно. Я вообще во флажки не верю. Сейчас хвостовик на гарпуне удлинённый - и просто песня. Ситуация стаёт острее только при пристреле к песку. Когда это происходит? Когда ты ПРЯМО над рыбой, лежащей на дне. Как правило прицелится есть возможность. И пока вопросов не было. Даже если не поражал наповал, что бывает, не всегда рыба "покажет" то место, какое надо - то она продёргивала себя на линь сама, а я как только вижу рыбу на лине - это уже почти как на сковородке. Ну вот так у меня. А с лепестками - одна возня. Туда не стрельни, не выдерни, да и залипают они - тоже (тсссс, это секрет  )
|
А чего никто не развивает тему отделяющегося наконечника -для биполтин саме те?