Перегляд одного допису
Старий 17.09.2009, 09:33   #1973
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Допис від DEKKA Переглянути допис
иногда крепят еще и раздельник к поясу и светят в дно-со стороны-световая сфера---вот-бы все эти Веги на светодиоды-переделать-обещали некоторые-но пока-увы никто и никак
Вега хороша тем чт она Вега. И чт она ламповая. И именно под нее заточен рефлектор. Один из лучших мной виденных светов.
Простое всовывание вместо лампочки диода просто не работает. Это два разных принципиально источника света.
Так что переделка Веги - это двойное убийство денег, потеря хорошего по свету фонаря и борьба с кучей проблем в результате которых, обычно, получается нечто ...

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Допис від ОМТС Переглянути допис
монтировать софитку 20W? мне казалось что это слабенько и ненадолго.. кто знает сколько в люменах выдаёт софитка OSRAM 12v 20w 51mm и сколько будет светить по времени с аккумом 9ah? нигде ненашёл...
Галогеновая лампа в зависимости от качества выдает от 10-ти до 20-ти люмен.
Лампа потребляет у тебя чуть больше полутора ампер. Дальше думаю поймешь как поделить. реально будет больше по причине того что напряжение потихоьнку будет падать, свет притухать, потребление уменьшаться.
Перед созданием прожектора я бы задался вопросом - вот у меня в руках (например) Вега с 20-тиваттной лампой? Меня не устраивает:
1. Вес
2. Габариты
3. Длительность свечения
4. Длительность зарядки

НО меня устраивает свет. Даже многовато? Значит в минусы еще отсутствие регулировки занесем.
Вот ты и знаешь сколько в граммах люмен тебе надо взвешивать. А уж дальше полет фантазии.

Мечатательно так - я бы в дайверы пошел (пусть меня научат ) у них нет предела люмен только вчера посмотрел передачку про них - световые пушки - хиды метров на 15-ть лупашат (у кого чего болит тот то и видит ). Правда сфокусированы они в пучек 8-10 градусов.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Договоримся о месте и времени, ждём Макса с прибором-измерителем, и порубим в капусту китайцев и ложные представления. Пока с бассейном напряг - я думаю фонари и оттестим первее.
Жду вот ещё пару фонарей з братьского Кытаю, свой арсенал подтяну - и хотелось-бы увидеть в одном помещении Фа, Макса, РУСА, Евтушенко - как минимум, а там кто хочет - всех милости просим. Чтобы не шуметь напрасно - давайте определятся, на когда всё это возможно? Какие-то праздники, выходные? Чтобы всем удобно было.
Я могу хоть в будни хоть в выходные. Большинство я так понимаю лучше в выходные. Для меня лучшее время от середины октября, тогда надеюсь подтянуть пару крапленых козырей в рукав
Z-Max зараз поза форумом