Перегляд одного допису
Старий 17.09.2009, 13:58   #3420
Юрий (Волгоград)

Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kesha Переглянути допис
По гидродинамике понял. Спасибо.
Просто я хочу заказать с несъёмным хвостовиком (что бы меньше уезвимых мест на гарпуне было, да и возможно удешивит, немного, гарпун, пытаюсь упростить конструкцию гарпуна). Меня интирисует, изменит ли обнижение диаметра гарпуна его свойства?
Я прошу прощения ! Это наверное лучше обсуждать в личке !
Но как вы хотите проточить гарпун при такой длине и таком диаметре (~700мм x ~7мм ) ? При этом сделать это технологично (недорого) ? Это для меня загадка !!!
Что касается уязвимости задней части ) гарпуна ! То поверьте пожалуста на слово ее ПРОСТО НЕТ !!! Там нет момента потому что практически нет плеча !!!
По поводу диаметра и длины гарпуна здесь коллегами уже писано переписано ! Почитайте пожалуста форум ! И все станет понятно !!!
Если вопрос по обнижению диаметра именно готового ФИРМЕННОГО гарпуна то тут все еще более проблематично. Они как правило идут или каленные или цементированные и в том и в другом случае для обработки ничего хорошего это не добавляет !!! Но в случае уменьшения или снятия цементированного слоя (это не очень просто но возможно) конечно прочностные характеристики его станут совершенно другими !!!

С уважением, Юрий.
Юрий (Волгоград) зараз поза форумом