Цитата:
Допис від Phantom
------ Олег К , вернусь к нашим тараканам,
Погляди еще раз схемку мою, 2 плоскости уплотнения! это седло ствола(его торец), и внешняя поверхность клапана!ВСЕ!!!. Шайба пружинки всеголиш удерживает резыночку от "соскока" и "сдувания" и не влияет на уплотнение.
Как ты 3 плоскости увидел?
Сейчас готовится еще вариант "мембрана" с Одной плоскостью уплотнения по торцу седла клапана. 
На мое имхо- это лучше,чем уплотнение резынкой с заходом продавливанием в ствол или седло ствола. Трение меньше и плоскость уплотнения меньше.Значит и усилие тожи-меньше.
Если ощибаюсь-поправьте.
|
Леша, на твоих схемах уплотняющая резинка входит вовнутрь удерживающей шайбы создавая одну плоскость герметизации, а вторая плоскость - по телу клапана (хотя это совсем не клапан, нужно у конструкторов спросить как этот пыптик правильно назвать, скорее всего - направляющая). Можно конечно чтобы резинка неплотно в шайбу входила, но тогда она должна достаточно плотно сидеть на клапане . Но тогда при заряжании нужно преодолеть это усилие трения и соответственно повысить жесткость возвратной пружины. И ты невнимательно читал мой пост - в классическом клапане есть сила присасывающая клапан к стволу, так как в твоей конструкции эта сила примерно в 3,2 раза меньше (для ствола 12х1) то ее надо компенсировать опять жесткостью пружины - что повысит усилие постановки на взвод.
И главное - я сильно сомневаюсь что в твоей конструкции не будет сдувать резинку при выстреле.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Допис від Phantom
про гарпуны
Хочу теперь и 110-120 пневмат на крупнячка(ближе неподходит..)
повторю-"арболеды гудбай $$$." 
|
У меня есть клиент который еще года 4-5 назад сделал себе зелину по-моему 110 под гарпун 6,5. Он вроде закачку 12 кг делал - тоже ружье нахваливал для кефали.