Перегляд одного допису
Старий 18.09.2009, 15:32   #3449
Kesha

Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 122
Дякував: 15
Дякували 20 раз(и) в 12 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юрий (Волгоград) Переглянути допис
Добрый день !

Не хочется лишать вас энтузиазма ! Ведь в нашем деле это чуть ли не самое главное ! Но в малых городах как вы выразились и станочный парк как правило в таком состоянии что лучше на нем даже ничего и не делать !
А уж какие там СПЕЦЫ !!!!!!!!
Мною очень много времени потрачено на поиски ! И не только в Волгограде ! И поверьте на слово дело не только в деньгах ! Дело в ЛЮДЯХ ! Кто то честно говорит что давно точит колеса для вагонов ! И про допуски менее 1 мм слышать ничего не хочет ! А некоторые специалисты 6го разряда делают так что лучше бы сразу признались ! А ведь это и потраченное время и материалы и т.д.
Вариантов к сожалению не так уж и много :
- хорошие специалисты на механических станках - а это по определению не дешево.
- посредственные спецы на автоматах - но при этом серия изделий и как правило не очень малая.
- свой парк станков и свои руки.
Есть еще конечно сочетания этих трех пунктов.
Короче дерзайте ! Упорство отличная черта в нашем деле.

С уважением, Юрий.
Да и еще ! Если вы думаете что в малых городах не знают цены своему труду - вы точно заблуждаетесь.
Это проверенно лично и не однократно.
Скажем так, по работе я часто сталкиваюсь с ситуацией, что производственные мощностя (к числу которых я отношу и токарно-фрезерные заводы) многих фирм находятся в периферии и это я знаю не по наслышке. А на счёт людей - таки да, бывает по-разному...тут уж как повезёт, зато когда оправдаются усилия...
Как экономист скажу, есть разница между рыночной ценой гарпуна и , стоимостью труда изготовления детали по опредилённому чертежу. Это уже замечено и при обсуждении цены заказа с некоторыми токарями...осталось узнать качество
Kesha зараз поза форумом