Ребята, кто заинтересовался раздельниками и решил все же именно этот вариант замостырить. Учтите, пожалуйста несколько моих рекомендаций, проверенных опытом многократных охот с этим "чудом".
1. Есть условия, когда раздельник вполне безопасен, а есть такие, где лучше использовать "совмещенный" фонарь. Раздельник все же больше подходит для простой, "озерной", даже поверхностной охоты. В крутые корчи, да на глубину, да на течке... Нет, в такие условия я бы раздельник не рекомендовал. И сам не лезу..

2. Шнур раздельника, разьем от фонаря к АКБ, крепление АКБ - важные элементы его безопасности! Шнур я использую от компа, силовой. Он, во-первых, не путается, не скручивается, во-вторых, меньше цепляется за траву и проч. Ну, и потери паразитные энергии АКБ меньше (ток все-таки приличный..) Разьем тот же, силовой от компов. Ответную часть разъема ставлю на АКБ. Его главное преимущество - можно рассоединить простым рывком, в случае не дай Бог чего, без сброса пояса, заметьте. А чтобы не расстегнулся фонарь от АКБ самопроизвольно, я использую простое приспособление в качестве фиксирующей пластиковой трубочки с разрезом, соединенной с АКБ парой "денежных" резинок, порвать которых в вышеупомянутом случае не составит никакого труда..
В принципе, все это можно в деталях разглядеть на снимках в соответствующих статьях на моем сайте. Я хотел бы просто еще раз напомнить, что с точки зрения безопасности, при всех своих плюсах, раздельник по определению уступает "совмещенному" фонарю, ибо есть потенциально опасный элемент - шнур питания..
PS. Последнее время пользуюсь частенько филипсовской лампочкой 35 вт 10 град. Хорошо, собака, пробивает мутнячок..

А ведь был совсем недавно большой сторонник широкого, равномерного луча.

Жаль, десятиградусных осрамовских витринок 20 вт у нас найти невозможно.. Хотя.. Чет я не подумал про инетмагазины..

PS2. Вот, добавить решил фоточку. Это аккумуляторы на мои раздельники (9 АЧ), на профилактической подзарядке. УПС-ик древний, (таких теперь фиг найти), бесхитростный, зато безотказный, как русская трехлинейка, называется NETSTAR:
Тот, что посредине - в рабочем самодельном "подсумке", что крепится сзади, на грузовую систему типа "итальянская подвязка"..