Перегляд одного допису
Старий 21.09.2009, 15:24   #1432
Браташ
PinGvin'10 Ice Battle Winner

Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.060
Дякували 5.562 раз(и) в 774 повідомленнях
сам сталкивался с перехлестом и отстрелами....потом...запало в душу мне то, как вываживают морских гигантов...держа прут кольцами вверх...
теперь при забросе я так поступаю...
1. подмотал шнур как считаю нужным(обычно сантиметров 15-20 от тюльпана до кормушки)...откинул дужку, зажав шнур пальцем
2. за спину завел фидер...опустил кончик в положение перед забросом.
3. проверил пальцем свободный ход шнура(при этом кормак на земле не лежит, но крючек с поводком - да)
4. примерился..и мысленно заново прицелился и забросил.
5. обернулся, еще раз проверил и .... мягкий бросок с нарастающим усилием и с дожимом после прохождения фидером перпендикулярного положения к земле...шнур отпускаю в момент максимального напряжения...
6. и фидер держу направленным в точку заброса, для минимального сопротивления колец...
а там уж....можно приподнимать кончик удилища в момент приводнения, для амортизации - если шнур поставлен на клипсу(резинка от денег на шпуле)...а можно и не приподнимать, если хочется запулить на максимум

сорри, если сумбурно.....но где-то так...и про отстрелы забыл...просто....будь внимательнее в момент заброса....и не забывай отпускать шнур когда натяжение макисмально, впрочем, это ощущение в руке возникнет само собою за пару-тройку рыбалок...
Браташ зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Kong (21.09.2009)