Цитата:
Допис від RSM
2 варианта:
1. Шнур сильно закручен.
2. Перед забросом кормак касается к земле (при этом шнур расслабляется и на тюльпан накидывается петля)
|
1. Не думаю что в этом причина.
2. Никогда не касается. Причем после подсказки Алекса, все время проверяю пальцем.
Цитата:
Допис від Алекс
Посмотри вот этот фильм ,пост № 4
http://salapin.ru/forum/showthread.php?t=36&page=2 также в последующих постах есть и другие фильмы.
Есть еще такой момент,как бы это обьяснить,у меня было такое на заре обучения,в момент заброса,правая рука неравномерно выдавливала фидер вперед,дрогнула рука и хлоп кормушка кинула кольцо из шнура на тюльпан. Легкие кормаки такое прощают, а вот тяжелые - аминь....
|
Ну слава богу вершинку не сломал, по причине перехлеста именно за кольцо. А иначе был бы тырдец ей. Кста ти есть у кого этот фильм, или может ссылка на него, вчера перерыл много ссылок. Одни не работают, другие какие то корявые.
Цитата:
Допис від Браташ
сам сталкивался с перехлестом и отстрелами....потом...запало в душу мне то, как вываживают морских гигантов...держа прут кольцами вверх...
теперь при забросе я так поступаю...
1. подмотал шнур как считаю нужным(обычно сантиметров 15-20 от тюльпана до кормушки)...откинул дужку, зажав шнур пальцем
2. за спину завел фидер...опустил кончик в положение перед забросом.
3. проверил пальцем свободный ход шнура(при этом кормак на земле не лежит, но крючек с поводком - да)
4. примерился..и мысленно заново прицелился и забросил.
5. обернулся, еще раз проверил и .... мягкий бросок с нарастающим усилием и с дожимом после прохождения фидером перпендикулярного положения к земле...шнур отпускаю в момент максимального напряжения...
6. и фидер держу направленным в точку заброса, для минимального сопротивления колец...
а там уж....можно приподнимать кончик удилища в момент приводнения, для амортизации - если шнур поставлен на клипсу(резинка от денег на шпуле)...а можно и не приподнимать, если хочется запулить на максимум
сорри, если сумбурно.....но где-то так  ...и про отстрелы забыл...просто....будь внимательнее в момент заброса....и не забывай отпускать шнур когда натяжение макисмально, впрочем, это ощущение в руке возникнет само собою за пару-тройку рыбалок...
|
Ну будем тренироваться!
Цитата:
Допис від Dood
1. Попробуй так - собрал оснастку, прицепил грузик (или кормушку) - легкий и плавный заброс метров на 20 в воду - основная намокнет, будет меньше путаться.
2. Если кормушка не успевает, значит система не сбалансирована. Пробуй другие веса кормушек и другие вершинки.
3. Способов заброса несколько.
Основной общепринятый - перед забросом катушка находится выше рукояти, заброс сзади, почти через голову.
Лучше всего - потренируйся вместе с опытным фидеристом - вдвоем быстро разберетесь, что к чему.
|
2. Вершинка стояла 3 оз. вес кормушки 70 гр. Так что думаю что не в этом трабл.
3. Говорите, где вы будете и когда потренируемся
Цитата:
Допис від ГАРАЗДІВЕЦЬ
У мене таке буває коли ставлю об"ємну кормушку і мягкий кінчик і при цьому роблю дальні закиди. Тобто велика вага при мягкому кінчику. Думаю, що вершинка при такій комбінації вигинається майже в коло і шнур при закиданні захльостується за тюльпан. Тобто траекторія польоту шнура пересікається з вершинкою. Недавно сам мав таку проблему. На змаганнях ловив на стоячій воді і щоб краще фіксувати покльовку поставив вершинку 1oz., а кормушку велику FOX, 56грм., так як дув поривистий вітер і легшими важко попасти в точку. Так от, було теж багато перехльостів при закиді. Поміняв вершинку на 3oz. і проблема зникла.
В спінінгу заброс зовсім інший чим у фідері. Попробуй перевчитись.У фідері заброс роби плавний з прискоренням, ну так ніби на фінезу (до 7грм) вчіпив головку 22грм. 
|
+1
Цитата:
Допис від SEMEN
+1, есть такая закономерность. Но думаю, что товарища Kongа всёже проблема с техникой заброса.
|
Думаю что так!