Цитата:
Допис від Kesha
Виталикм, не знал, что замена гарпуна повлечёт настолько глубокие изменения, не готов, пока, возится с ними.  Гарпун одно дело, а ковырятся внутри , немного к этому "руки не стоят", мне проще взять зелинку. Пока буду пользоватся 8 мм гарпуном, но без съёмного наконечника, поставлю втулку без пружин и шайб, гидродемферную и подкачаю ружжо, ну руку нужно набить с этим апаратом. Посмотрю, что из этого получится.  Тоже спасибо за камент. 
|
Уплыло както мое рабочее ружье с недетским фонарем с рыбой сомом по весне

. Правда через пару недель приплыло, но суть не в этом. Взял я у товарища темпест 50 только поставил свой бегунок с гидродемпфером, подкачал канешна и на охоту. Первый же выстрел - 67, правда попал в районе грудного плавника - мутно было, но может это и помогло. Ныряю дальше - под одним из корчей на обратке выходят сазаны - бац и мимо, бац - и опять мимо. Ну я давай тренироваться - оказываеться основной недостаток италопневматов (ну разве кроме сирано) - тугой спуск (особенно после зелины) и у меня в момент нажатия на курок задирался нос ружья. Думал я думал и придумал: когда появляется рыб - напрягаю руку в предплечье, какбы фиксируя ружье, а только потом нажимаю курок. Результат - 2 или 3 сазанчика 6-8 кг, дистанция 1,5-2м. После этого сделал на всякий случай пару ремкомплектов для перехода на более тонкий шток толкателя курка.