Перегляд одного допису
Старий 23.09.2009, 12:18   #3499
сидорыч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Игорь, здай точку по 10гр/бегунок из титана! Я себе по два буду ставить.
Обьясни, друже, как это ПРОМАХИ мигут зависеть от ЗАТОЧКИ? В мой мозг это не укладывается. Если ружьё, даже тупым наконечником не пробивает несчастного карася (я думаю он не с трёх метров его лупашил, ибо тогда всё ясно), то проблема явно не в заточке наконечника. Оно если валит - то валит. То что Кеша описал - явно "мёртвое", магазинное состояние ружья. Там один родной бегунок чего стоит. Я и Мирошкой с ним наверное хорошую рыбу не провалю на вылет, не говоря о сорока сантиметрах ствола при 12-ом (наверное) диаметре.
Игорь, а почему подбрасывает? Я когда стрелял, просто пробуя, причём помню задуто было нехило - то вроде нормально било. На то время моя Мироха на 2/3 кидала нос намного выше, если без Веги, просто в разы. А этим я так, в траву стрелял - так даже удивлялся что "куда" так чётко "туда".
Есть в гаражах дедушка, я ему титановый прутик, чертежик принес, он с меня десятку взял, повторяю ушко я сам, напильником фрезеровал
Виталик я просто помню как у меня самого по началу неполучалось, Даже вроде и попал а рыбка дальше поплыла, если тупой наконечник, а так чаще всего и бывает, рекошетит от луски, а если еще под углом, это я точно заметил. ( это же тебе не Мирошка с 40 кг закачки, где можно и без наконечника совсем) И лично у меня если промах всегда гарпун выше шел.
Ствол там 13мм, а рабочий ход поршня 37см.
Но перезаряжается оно проще и быстрее, для меня по мелочи удобней, (Виталик ты такую рыбку и стрелять не будеш, тебе лень будет Мирошку перезаряжать)
А да, вспомнил, сазанчика на 6кг я тоже с него на минимальном бое стрелял правда в упор.
Может из за вяловатого боя оно так чуствительно к остроте наконечника, замечал неоднократно.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Допис від oleg_k Переглянути допис
Уплыло както мое рабочее ружье с недетским фонарем с рыбой сомом по весне. Правда через пару недель приплыло, но суть не в этом. Взял я у товарища темпест 50 только поставил свой бегунок с гидродемпфером, подкачал канешна и на охоту. Первый же выстрел - 67, правда попал в районе грудного плавника - мутно было, но может это и помогло. Ныряю дальше - под одним из корчей на обратке выходят сазаны - бац и мимо, бац - и опять мимо. Ну я давай тренироваться - оказываеться основной недостаток италопневматов (ну разве кроме сирано) - тугой спуск (особенно после зелины) и у меня в момент нажатия на курок задирался нос ружья. Думал я думал и придумал: когда появляется рыб - напрягаю руку в предплечье, какбы фиксируя ружье, а только потом нажимаю курок. Результат - 2 или 3 сазанчика 6-8 кг, дистанция 1,5-2м. После этого сделал на всякий случай пару ремкомплектов для перехода на более тонкий шток толкателя курка.
Вот это я упустил, да, наверно тугой спуск подброс давал, я просто его тоже уже давно дороботал, уже и забыл
сидорыч зараз поза форумом