Цитата:
Допис від ОМТС
Вечер в радость шановни! скажите мне будь ласка шо за ружо таке каюк 600? купил себе психанувши такую штуку уж больно понравилось, в воду ещё не мокал, пока нет возможности, пытаюсь найти на форумах отзывы - безрезультатно, никаких обсуждений, ощущение такое что никто таким не пользуется, а так хочется знать о своём ружье правду, что о нём люди думают. Если у когонибудь был опыт использования сего девайса отпишите пожалуйста хоть что нибудь.
|
Пользуюсь второй год каюком 600 со редней рукояткой. Впринципе нареканий до этого никаких не было, но недавно начало подглючивать, что то со спусковым механизмом стало, начал стрелять как бы с замедлением. К счастью познакомился недавно с человеком, который помог устранить мне эту неисправность, так как у самого руки обе левые. Вот его пост на беларуском форуме, он все доходчиво объясняет:
Перебрал товарищу Каюк. Ружью один год и четыре месяца. Возникли проблемы со спуском: изменился его характер (стал туже); Выстрел происходит с 1 - 2 сек. задержкой, после нажима на спусковой крючок. Вскрытие показало, что игла, сепаратор, втулка сепаратора (изнутри большей частью) и ее пружина - значительно корродированы. Причем, эти детали оказались покрыты какой-то прочной накипью, напоминающей известковый налет. Шарики в отверстиях сепаратора ходят с большим усилием - все из-за этой "накипи", все подвижные детали "шкрябаются" друг о друга. Удаление этих наростов и капитальная чистка исправили положение - все заработало как часы.
Лично мне нравится спусковой механизм Каюка, объяснить такую коррозию я могу только одним: гальваническая пара. Интересно, что пружина, подпирающая пятак клапана закачки (а она одинакова с пружиной втулки сепаратора)- выглядит абсолютно новой. Указанные детали выполнены из "черной" стали и покрыты гальваническим методом, скорее всего, цинком (хотя я не уверен). Странно, детали эти все время в масле, контакта с водой нет (тем более, с морской), а выглядят так, словно покрыты продуктами химического растравливания.
Предполагаем вскорости заменить эти детали: изготовить копии по более высокому классу чистоты и точности из качественной нержавейки и закалить их до необходимой твердости. Надеюсь, эта мера снимет все проблемы.