Перегляд одного допису
Старий 24.09.2009, 12:57   #3527
vova7011

Звідки Ви: РБ, г.Могилев
Дописи: 265
Дякував: 339
Дякували 288 раз(и) в 95 повідомленнях
Цитата:
Допис від ОМТС Переглянути допис
Вечер в радость шановни! скажите мне будь ласка шо за ружо таке каюк 600? купил себе психанувши такую штуку уж больно понравилось, в воду ещё не мокал, пока нет возможности, пытаюсь найти на форумах отзывы - безрезультатно, никаких обсуждений, ощущение такое что никто таким не пользуется, а так хочется знать о своём ружье правду, что о нём люди думают. Если у когонибудь был опыт использования сего девайса отпишите пожалуйста хоть что нибудь.
Пользуюсь второй год каюком 600 со редней рукояткой. Впринципе нареканий до этого никаких не было, но недавно начало подглючивать, что то со спусковым механизмом стало, начал стрелять как бы с замедлением. К счастью познакомился недавно с человеком, который помог устранить мне эту неисправность, так как у самого руки обе левые. Вот его пост на беларуском форуме, он все доходчиво объясняет:

Перебрал товарищу Каюк. Ружью один год и четыре месяца. Возникли проблемы со спуском: изменился его характер (стал туже); Выстрел происходит с 1 - 2 сек. задержкой, после нажима на спусковой крючок. Вскрытие показало, что игла, сепаратор, втулка сепаратора (изнутри большей частью) и ее пружина - значительно корродированы. Причем, эти детали оказались покрыты какой-то прочной накипью, напоминающей известковый налет. Шарики в отверстиях сепаратора ходят с большим усилием - все из-за этой "накипи", все подвижные детали "шкрябаются" друг о друга. Удаление этих наростов и капитальная чистка исправили положение - все заработало как часы.
Лично мне нравится спусковой механизм Каюка, объяснить такую коррозию я могу только одним: гальваническая пара. Интересно, что пружина, подпирающая пятак клапана закачки (а она одинакова с пружиной втулки сепаратора)- выглядит абсолютно новой. Указанные детали выполнены из "черной" стали и покрыты гальваническим методом, скорее всего, цинком (хотя я не уверен). Странно, детали эти все время в масле, контакта с водой нет (тем более, с морской), а выглядят так, словно покрыты продуктами химического растравливания.
Предполагаем вскорости заменить эти детали: изготовить копии по более высокому классу чистоты и точности из качественной нержавейки и закалить их до необходимой твердости. Надеюсь, эта мера снимет все проблемы.
vova7011 зараз поза форумом