Цитата:
Допис від Лясковский Александр
Тебе не правильно "кажется"  .Есть такое понятие как дросселирование.Кстати на уменьшении проходного сечения перетока воздуха из ресивера в ствол основан принцип работы регулятора силы боя.
|
Насколько я знаю, такой принцип применяется на зелиночных регуляторах (а не на пневмоимпорте, там перекрывается рессивер) и работает не совсем качественно (не говорю что совсем неработает) именно потому что трудно так точно реализовать схему дросселирования чтоб в одном случае скорость вылета гарпуна была например 35 м/с а в другом 12 м/с. Зависимость слишком нелинейная и влияют как температура окружающей среды так консистенция масла, наличие отложений, эмульсии, степень износа и т.д.
Теперь по сути. О необходимости увеличивать перевускные отверстия. ИМХО для ствола 14 мм одно отверстие диаметром 6 мм - мало. Добавление площади перепускания однозначно увеличит резкозть боя (особенно при закачках 30+). То что при добавлении доп отверстия не заметил видимого эффекта - это скорее субъективный фактор. Трудно "на глаз" заметить разницу между скоростями 30 м/с и 32 м/с.
Было дело отстреливал свой арбалет по мишени. Так вот при стрельбе с первого зацепа он на дистанции 3 м низил на 4-5 см по сравнению со вторым зацепом, а визуально я отличий не наблюдал, в обоих случаях гарпун уходил весьма живенько (фазу полета наблюдать не удавалось)