Перегляд одного допису
Старий 25.09.2009, 20:37   #2041
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Допис від kot-28 Переглянути допис
Человек ясно помоему написал, денег на доид у него не хватает! а по поводу 3 часов это кому как и смотря как нырять! Уменя ВЕГА лампа 20 w хватает на 5 и даже на 6 часов нырялки! И кстати в кулуарах запорожских охотников слышу много отрицательного о диодах, что бы было ясней обьясню просто люди не хотят платить такие деньги за диод и ВЕГИ им хватает с головой, почитайте ветку КУПЛЮ и все станет ясно! Вот такие мы в ЗП извращенцы, ну кроме Z-Max-са!
Ну почему же кроме Макса Есть еще парочка.
Ребята вопрос цены - это отдельный вопрос.
Хотя особенно показательна барахолка. Последний полгода идет конкретный слив галогеновых фонарей. И ни ОДНОГО светодиодного. Это при том, что кому ка кне мне знать, что плавает их уже оооч много.

Вы посчитайте совокупную стоимость Веги. Она будет минимум 200 баксов. Не считайте автомобиль без руля и колес а фонарь без аккумов и зарядки, запасных ламп. Да и не забудьте прибавить стоимость ВЛАДЕНИЯ а не стоимость покупки. Т.е. стоимость замены ламп, аккумов и т.д.

Говорите о том о чем знаете и пробовали, а если есть отрицательные моменты то называйте их. А "ктото чтото говорит" из разряда перемывания костей на лавочке бабками.
Пока из всего отрицательного что я слышал - это
1. Холодный свет - ну так покупайте те диоды что надо а не те что ставят китайцы. Объяснение тяготения к холодному у них оч прост - холодные диоды дают максимальную светоотдачу.
2. Мало света - ну так не покупайте 10-тилетние фонари с 20-тью "сверхяркими".
3. Рыба его боится - выбирайте тот оттенок который не боится. (хотя это очень спорный вопрос).
4. Дорого - ну тут смешно слегка. Ну ладно я барыга, но есть еще куча фонарей оч даже достойных по цене уже гораздо меньших совокупной стоимости той же Веги и делающей ее в разы и удобству и по весу.

Никто не говорит (я уж точно) что галогеновый свет не может быть по качеству хорош, яркий тому пример - Вега.
Говорится о том, что этот же свет можно реализовать в 5 раз меньшими затратами веса/места/надежности и т.д.

Критика галогена (как и критика диодов) ИМХО должна в след. виде:
1. КПД - меньше в 5-6 раз.
2. ненадежность. Лампа накаливания она и есть лампа накаливания. Шо в туалете в светильнике что в подводном фонаре. Не даром, ни в одном светодиодном фонаре диоды не дублируются, вто время как в маломальски нормальных ламповых фонарях - лампы дублированы.
3. Невозможность четко выставить оттенок, КАКОЙ ты хочешь, а не какой есть. У диодов шаг выбора теплоты света 500-700 Кельвин в диапазоне от 10000 до 2500 К.
4. Габаритные характеристики - Галоген (если это не софитка) требует для получения качественного света - большого рефлектора. Даже если это софитка, то это довольно большие габариты.

Для начала хватит.

Вообще оч странно слышать от людей, использующих полупроводниковую продукцию(светодиодыв том числе) уже в повседневной жизни на каждом шагу их полное отрицание. Винни Пух против меда.

Утверждение - "Веги хватает" равно утверждению ЗАЗ-969М(А) хрооший авто потому что ездит.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Допис від Kesha Переглянути допис
Думаю щас себе брать фонарь (мой первый), останавливаюсь тоже на Люмене 6 (по-бюджету) Вопрос - чего этому фонарю не хватает, какие явные минусы? Что плохого в "мече джидая"?
Для ответа на вопрос неплохо знать условия - день/ночь, река/море, продолжительность "полета", преимущественная мутность воды. плавни- собирание грибов, глубокие нырки.
ДЛя чегото хватит Люмена, для чего хватит софитки с упсовым аккумом, а для чего-то этого не хватит.
Z-Max зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
parusnik (26.09.2009), Vintik (26.09.2009), Александр77 (26.09.2009), Виталикм (26.09.2009), Коротов Сергей (25.09.2009), Саня77 (27.09.2009)