Всем привет.
Появилась у меня необходимость сделать новый арбалет себе.
С этим поплавал немного,протестил как следует,а теперь стоит сделать под себя новый арбалет,конечно учитывая свои первые промахи.
В первом арбалете после 5-7 нырялок местами сдерся лак,я специально не перекрашивал дабы узнать реакцию древесины.
Итог: хотя вода непосредственно проникала к дереву швы остались целыми и барель ровный на все 100%,но в том месте где ручка стыкуется с барелем по плоскости материал дал усадку на 0,4-0,6мм(барель из Сапели,а ручка из Зебраны). Вобщем отныне никаких комбинаций с породами,я то и подозревал что может такое получится...

Узнавал стоимость "ТИКА" в Киеве,за 1куб 12400уе. Почти даром.

Махагони пока вроди бы нету на складах,а вот интересную инфу получил. После того как я обьяснил менеджеру для чего именно нужен материал,чему он был крайне удивлен,последовало предложение взять "КАЯ" это разновидность красного дерева,используется в обшивке корпусов яхт.У них его покупают оружейники.Я соответсвенно высказал требования к древесине и его применению.Через час (все это время по его словам,он советовался с колегами из Москвы)он мне перезвонил и предложил "Джакоба".Дерево смолянистое,имеет высокую плотность и применяется также в судостроении да и цена пристойная.
Может кто-то из вас больше знает о данных породах и их применении?!
P.S Буду дальше искать альтернативу тику и махагони.
О,чуть не забыл. При наборе ламелей буду использовать проверенный в столярке метод - минишип!