Цитата:
Допис від Andrey Astakhov
Ну, оно, конечно, недурно было бы, однако у той-же всеми любимой зелинки отношение между диаметром ствола и собствнно перепускным отверстием составляет от 1.25 до 1.5. То есть, площадь отверстия, через которое подается воздух из рессивера в ствол МЕНЬШЕ площади ствола от 25 до 50 процентов. И это при том, что диаметр ствола зелинки 10 мм, а итальянца 13. То есть, за счет меньшего количества выталкиваемой воды потери на дросселирование приобретают большую значимость.
|
Добрый день ВСЕМ!
хочу немного высказать и своего мнения по поводу дроселирования:
Теоретически еть какаято иперическая формула прохождения какойто средой сечения, в нашем случае пропускного отверствия клапана ( в подробности формулы вдаваться небудем). В нашем случае это вода с гарпуном ,толкаемая поршнем и воздух который толкает поршень.
Теоретичеки поставив в уравнение слева все данные что перед поршнем (воздух) а справа те что за поршнем (вода и гарпун) и постепенно сокрашая подобные величины получим:
удельний вес воды равен какомуто коефициенту умноженному на удельный вес воздуха
Этот коэф и будет показывать во сколько можно уменшить пропускное сечение дроселя для уравновешивания системы.
А делаем все по сложившейся традиции пропускные отв приблизительно равными площади ствола (так с запасом в 5...8раз) как говориться запас в ....
В подтверждения этому проводил както експеремент с дроселем регулятора (на зелинке с запоротой задней заглушкой):регулятор силы боя в закрытом положении постепенно рассвердливал отверствия-получилось что больше 3,5 мм. регулятор перестал работать. Или хотя бы выстрел в закрытом положении регулятора- воздух поступает по технологическим зазорам, и чем они лучше подогнаны, тем качественнее регулировка.
И напоследок: ели неправ - поправте!
с ув.Виктор.