Перегляд одного допису
Старий 26.09.2009, 22:59   #3553
oleg_k

Звідки Ви: Киев
Дописи: 223
Дякував: 20
Дякували 89 раз(и) в 33 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andrey Astakhov Переглянути допис
Я говорю о том, что, при диаметре ствола 10 мм, диаметр задней втулки напаивающейся на ствол (той, в которую упирается поршень и которая входит в соприкосновение с клапаном) от 8 до 9 мм. Дальше нетрудно соотнести площади сечений ствола и втулки.
А ты можешь предложить способ избавиться от этого перехода диаметров

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Допис від сидорыч Переглянути допис
Полностюю сюгласен.
И еще, я неоднократно читал что дополнителное кольцо на поршне умньшит КПД, может теоретически оно и так, ( когдато с дуру нацеплял), но практически ружье стреляет точно так же, только плюс в том что песочек под поршень не попадает.
В одном из старых "спортсменов -подводников" была статья Евтушенко по оценке КПД ружей, так там писалось, что дополнительное кольцо это минус 3-6% КПД. И еще влияет "натяг" с которым входит резинка.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
Кто использовал силиконовое масло в пневматах? ваше мнение и почему?
Я пробовал-но непонравилось..! смешивается с водой через поверхность ствола, и при образовании конденсата внутри ружья..
Может какоето спец.масло надо или наюх силикон? проверенное И-20 форева???
Я когдато пробовал набрызгать автомобильного аэрозольного силикона, так было ощущение что поршень залипает причем конкретно. А Омер аирбалеты смазывает силиконом консистенции сметаны, что меня очень удивило, собираюсь с ними подискутировать.
Только что смотрел хар-ки И-20А, так у него температура застывания -15, что по-моему не есть гут. Я всегда использую полусинтетику.
oleg_k зараз поза форумом