Цитата:
Допис від Коротов Сергей
Да устал я от этих экспериментов. Все время думаешь, а как бы вот в этом узле ... да вот тут левую резьбу, а там... Б Л Я, СПАТЬ не могу!!! Голова уже лопается. Да и дорогие эти эксперименты... У меня еще австралийские драйверы лежат, вот хочу к ним приступить, китайцев уже прошел, надо чем то серьезней заняться. 
|
офигительно помогает (мне по крайней мере) на некоторое время радикальная смена занятий или отключение просто от темы. Вот не заниматься как б не хотелось. Обычно через какое-то время голова пустеет, монолог мозга "левая резьба левая резьба втулка коническая шестеренка", нифига не помогающий утихает и тогда начинается продуктивный процесс созидания
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Допис від RUS
Реальные цифры, обычно, немного ниже. Это связано с тем, что заявленная ёмкость аккумов может не соответствовать реальной, кроме того аккумы могут недозаряжаться зарядным и т.д. и т.п.
Какой толк от этих прикидок? Если Вы посчитали на своём калькуляторе, что фонарь будет работать 2,5 часа, а продавец утверждает, что фонарь работает 6 часов - это значит, что фонарь реально имеет в 2 раза ниже мощность (меньше света).
Удачного Вам выбора. 
|
ОТличный мануал для подсчета - прсото и надежно. Чуток только хочу добавить:.
1. Если вы считаете 2.5 получается а утверждают что 6 часов то возможен вариант (
особенно актуально для ламповых) что по мере снижения напряжения (садится аккум) падает потребляемая мощность. Соотв. и яркость. Но время работы при этом растет. Т.е. через 6 часов лампа
будет светить но уже тускло. (ну да кого это волнует).
2. Надо учитывать еще один немаловажный фактор, особенно в металл-гидридных аккумах, с возрастанием тока (читай мощности) емкость падает. Причем ощутимо.
Практически - если у вас суммарная емкость аккума при 10-тиваттной лампе 100 Вт/ч то это еще не значит что она такой и останется приу становке 20-тиваттной лампы.