Перегляд одного допису
Старий 27.09.2009, 18:16   #2059
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Да устал я от этих экспериментов. Все время думаешь, а как бы вот в этом узле ... да вот тут левую резьбу, а там... Б Л Я, СПАТЬ не могу!!! Голова уже лопается. Да и дорогие эти эксперименты... У меня еще австралийские драйверы лежат, вот хочу к ним приступить, китайцев уже прошел, надо чем то серьезней заняться.
офигительно помогает (мне по крайней мере) на некоторое время радикальная смена занятий или отключение просто от темы. Вот не заниматься как б не хотелось. Обычно через какое-то время голова пустеет, монолог мозга "левая резьба левая резьба втулка коническая шестеренка", нифига не помогающий утихает и тогда начинается продуктивный процесс созидания

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Реальные цифры, обычно, немного ниже. Это связано с тем, что заявленная ёмкость аккумов может не соответствовать реальной, кроме того аккумы могут недозаряжаться зарядным и т.д. и т.п.

Какой толк от этих прикидок? Если Вы посчитали на своём калькуляторе, что фонарь будет работать 2,5 часа, а продавец утверждает, что фонарь работает 6 часов - это значит, что фонарь реально имеет в 2 раза ниже мощность (меньше света).
Удачного Вам выбора.
ОТличный мануал для подсчета - прсото и надежно. Чуток только хочу добавить:.
1. Если вы считаете 2.5 получается а утверждают что 6 часов то возможен вариант (особенно актуально для ламповых) что по мере снижения напряжения (садится аккум) падает потребляемая мощность. Соотв. и яркость. Но время работы при этом растет. Т.е. через 6 часов лампа будет светить но уже тускло. (ну да кого это волнует).
2. Надо учитывать еще один немаловажный фактор, особенно в металл-гидридных аккумах, с возрастанием тока (читай мощности) емкость падает. Причем ощутимо.
Практически - если у вас суммарная емкость аккума при 10-тиваттной лампе 100 Вт/ч то это еще не значит что она такой и останется приу становке 20-тиваттной лампы.
Z-Max зараз поза форумом