Цитата:
Допис від mpavluk
Не знаю когда и какие ружья ты чинил, и вообще вникал-ли в особенности их конструкции, но создаеться впечатление, что ты просто забыл о том, что газы и жидкости имеют разные физические свойства, в частности изотермы, это графики зависимости обьема от давления при постоянной температуре.
Так что пацаны, не засоряйте ветку псевдонаучными разговорами.
Извините за резкость, без обид, если в выкладках где-то ошибся - друзья ружьестроители подправят  .
|
Я даже помню что такое
изобара и
изохора
, и как раз пытался уйти от псевдонаучности высказываний в некоторых постах. Если сильно захочешь - укажу причинно-следственную связь всех своих постов. А ты пока задумайся какой будет поток воды в отверстиях надульника - ламинарный или турбулентный и подсчитай коэффициент Рейнольдса
Лучше прочитай что ты сам написал:
Цитата:
Допис від mpavluk
нужно понимать, что воздух движет клапан, гарпун и некоторую массу паразитарной воды в стволе
|
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Допис від Бодрый Линь
Добавлено через 13 минут
Это не силикон. Это цинкосодержащая смазка (точнее, литиево-цинко-титановая), типа вот такой:
Подобную консистентную смазку применяют при сборке импортных пневматов для смазки относительно неподвижных частей (например, резьбовых соединений), и она вовсе не исключает и не заменяет применение для смазки подвижных частей (поршня, в первую очередь) жидких смазок, например того же И-20 или трансмиссионки, или ПМС,..ну, и так далее...
В общем, если интересуют подробности, вот ссылка (см. нижний пост):
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic....7e3a8e4e511ad4
|
ОМЕР никогда не мазал свои пневматы густой смазкой даже резьбы, внутри только масло вроде нашей веретенки по запаху, на вопрос чем смазывать ответили - Кастрол для автомобилей (дословно не помню). А в Аирбалете - густая смазка отличающаяся от той что используется в пневматах других производителей. Могу сфотать если это поможет найти ответ