Цитата:
Допис від Лясковский Александр
Макс, я за весь Днепр 100-150 лет назад не скажу бо не знаю, скажу за шо знаю.
Лет 35 назад я еще пацаненком с батей рыбачили с лодки на Каховском вдхр. в р-не Ильинки-В.Тарасовки (ты должен знать где это), так вот по утряни, когда еще солце не взошло, но уже светало в 20 метрах от лодки сомы и сазаны такие хороводы устраивали, что , словами не передать,у меня эти картинки до сих пор в памяти всплывают.
И семилетним пацаненком я на бокоплава там чехонь ловил в приличных количествах.Ток к сожалению давно уж такого количества рыбы там нет и в помине.А про чехонь ток дедушки и помнят.  .
И врядли рыбье поголовье рыбачки-любители и подвохи так проредили.
|
Я в протоке Прирва учился бросать спининг. Точнее еще бросать сильно не получалось, мне бросали -я только крутил на обычную инреционку и спининг из шпаги фехтовальной.
Рассказы папы про то как они ездили в плавни до того как залил каховку и сразу после - слушаю на ночь на рыбалках и охотах под коньячок как сказку. Но сам застал еще тот период когда воду брали только для того чтобы пить (газировку) а для ухи и шурпы просто надо было зайти по пояс, занурить казанок поглубже чтобы чистой воы зачерпнуть.
Любители конечно не убили поголовье, но наср*ли в плавнях и на островах именно они. причем умудрились это начать делать как по команде после пропажи сссэра. Апофеозом было зрелище когда лодка идущая уже на причал, причаливает к острову чтобы ОСТАВИТЬ мусор.
Посему только массовые расстрелы к сожалению похоже. Веди пока боялись ни один здравый любитель не мог даже подумать заехать в хортицкие плавни, потому что лишился бы и лодки и прав. Если сеть и сыпали то 20-30 метров хорошей сетки с ячеей 100 в большом тихаря ночью. И на старом на полном серьезе инспектора по выходным запрещали палить костры. И их что самое удивительно слушались.
Охота не могла начаться НЕ в шесть вечера, потому что тоже знали что с оооочень большой долей вероятности просто лишатся ружья и всех корочек на оч долгое время. Про гоняние утки под мотором я вообще молчу. теперь я на охоту в плавни выезжаю 1-2 раза в год на поздний перелет, когда большинство любителей уже на суше.
И это все делают любители, которые на суше даже очень милые люди, наверное и приятные в общении.