Перегляд одного допису
Старий 01.10.2009, 12:08   #1466
Poster

Звідки Ви: г. Киев, Оболонь, М. Залка
Дописи: 42
Дякував: 49
Дякували 79 раз(и) в 11 повідомленнях
Муки выбора грамотной катухи

Господа, добрый день!
После того, как нашёл очень интересный ресурс по внутренностям катух, решил остановиться на Shimano Super GT 4000M RB.
Понравлиась мощная главная пара и общие корни с Stradic и Twin Power (отличаются практически только подшипниками и раскрасом - это про семейство RA).
В семейство RB, кот. я хочу , добавили 1 подшипник (так понимаю, на вал колеса?), алюм. Шпулю. Это из того, что я понял.
А вот теперь главный вопрос - владельцы Super GT - если кто разбирал для профилактики или собирается разбирать - могли бы Вы глянуть на маркировку главной пары?
В семействе RA всё понятно, - поменял втулку на подшипник на валу - уже страдик, заменил ручку на одинарную с фишкой на подшипниках - уже Твин Пауэр.
Хотелось бы понимать, что скрывает внутрянка более нового семейства и какой потенциал "для разгона".
Заранее благодарен за ответы.
Если кто может выложить фото разобраной Shimano Super GT 4000M RB (ну или без "М" - с обычной, не матчевой, шпулей) - вообще буду счастлив.
А то уж больно приятная цена на катухен - 800 грн., хочется, но колется из-за отсутствия инфы по главной паре. Кстати - не матчевая Shimano Super GT 4000 RB, кот. отличается только шпулей, стоит почемуто на 100 грн. дороже.
Любителям покупать катухи не по брошюрам, а по реальным обзорам с инженерными обоснованиями - http://daily-fishing.ru/snasti/reels...o_super_gt-ra/
Прямая ссыла на старую супер, ну а дальше сами разберётесь - более 20 обзоров шимановских (в основном) катухенов.

Да, ещё добавлю личное наблюдение по поводу "тяговитости катушек" в зависимости от размеров.
Учитывая, что сейчас мало кто использует в одной модели, пусть даже с десятком размеров, более трёх механизмов, то на вскидку можно "прикинуть" тяговые характеристики по весу.
Т.е. если 1000, 1500, 2000 и 2500 весят плюс-минус десятки граммов - то это один базовый механизм, а отличаются шпулей и иногда ротором (на выносливость мало чем влияет), а когда вес между размером увлеичивается гдет на 100 гр. - вот тут и смена механизма.
Моё имхо такое - учитывая, что пользую шнур, то предпочитаю на одном мехнизме брать более мелкую шпулю, грубо говоря та же шимана предлагает трёхтыс на мехе 4000 (кот, в свою очередь, используется для штамповки 5000, а то и 6000), то возьму трёху.
Так что говорить о размере шпули и тяговых характеристиках - не совсем корректно, надо в первую очередь понять, какой механизм использован.
Poster зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
MAV (13.10.2009), Балыкши (01.10.2009)