Цитата:
Допис від RSM
Не поленился посмотрел схемы Шимановских катух. В твине, Супер Жт абсолютно разные механизмы. Разные шестеренки (судя по описанию даже из разных материалов сделаны), разные дужки лесоукладывателя + в супер ЖТ в ролике нет подшипника, что по мне не есть хорошо. Так что не стоит доверять тому что пишут статьях, там авторы не всегда компетентны.
|
Спасибо за ответ!
Судя по всему, Вы перепутали Super GT (5.0:1) c Super GTM (6.0:1)
Если мы говорим о поколении RB, то что у твина, что у Супера - 5.0:1, Обем лески за 1 поворот рукоятки,см: 79 в обоих случаях, посему весьма высока вероятность одинаковых мехов (ну опять же - может пара втулок вместо подшипников, кот. Можно поменять.)
Это я про 4000. Насчёт дужек - согласен, твиновская на уровне, насчёт подшипника в ролике - Вы уверены, что именно в поколении RB его нет? В принципе - дело такое, можно втулку выбросить и поставить подшипник, без него явно не гут.
Т.е. я пытаюсь выяснить вопрос одинаковости пары для Twin power XT-RB и Super GT-RB в 4000 исполнении
Если пара в супере похуже, то вопрос о экономии 200 грн. разницы вообще снимается.