Цитата:
Допис від сидорыч
Да пробовал я колечко сальник, если бы не забывал про него после выстрела, особенно когда стрелять много. 
Но Игорь, там где на колечке пружинке там вращается особо сильно!
Не путать с обычной фиксацией!
|
Всегда раскрываемость лепестков ( у меня их по два на одной оси по 60мм) доводил до - открываются без затира под собственным весом.Ток вот из-за вращения гарпуна на колечке хвостовика и попадении их в луч подствольника, а так же шума при произвольном открывании - обжал пассатижами оба лепестка так, чтоб они раскрывались с некоторым усилием (мне тяжело указать это усилие в килограммах, нет у меня подходящего динамометра; вобщем лепестки не должны раскрываться потоком воды даже если резко потянуть ружьем назад под водой, но и мертвого клина недолжно быть).Изначально было опасение , что могут не раскрыться в нужный момент - ничего подобного, всегда расскрываются без проблем. ток отгиб задней части лепестков должен быть хотя бы 3-5 мм.
На Х-образном наконечнике от самопроизвольного открытия подклиниваю лепесток-коромысло травинкой, заложенной поперек фрезерованной части перед утоплением туда лепестка-коромысла.Хотя и там надо че-нить механическое придумать.
А все оте резин.колечки для фиксации лепестков - одно неудобство.Все ИМХО проверенное практикой

.