Перегляд одного допису
Старий 01.10.2009, 20:34   #2081
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман М Переглянути допис
http://issuu.com/newsite.by/docs/1_half
ССылка в каталоге по осраму тех ламп что я выложил ниже-хоть убейте не вижу в характеристиках люменов. Мне кажется что они интересуют только ледовиков. Зато там есть кенделы и температура, которая определяет цвет света. И совершенно не все равно какой цвет-если желтобелый хорошо, а если белосиний плохо.
Так канделы и люмены это одно и тоже только кандела учитывает оптику.
1 кандела это 1 люмен в одном градусе телесного угла (стерадиана).
(ща ктото вспомнит про желтый скотч)

интересны на самом деле именно люмены (для разработчиков) потому что правлиьно сформировать это уже дело техники (хорошей)

У любого коллиматора есть четка я характеристика: пропускная способность. и есть абсолютно четкий график распределения света.
Сочетая это с люменами можно четко вычилсть даже не измеряя соклько в какой точке пространства будет освещенность (ведь именно она в конце концов самая интерсная характеристика).

помоему уже и просто пользователи вполне осознанно употребляют слово "люмен". Зная их кол-во и угол оптики (на какую площадь размазываются эти сотни люмен) все можно легко представить. Особенно приняв за примерный перевод люмен в мощность галогенок (софиток включительно). КПД наиболее продуктивных галогенок 20 Люмен на Ватт. А уж как они размазаны опять же преопределено углом софитки.
Точно так же есть КПД и диодов. Все помоему просто и понятно. ЛЕД или не ЛЕД не причем. Раньше все мерили ваттами софитки теперь люменами.

П.С. кстати, чем ерять у меня есть, и даже когда то выкладывал таблицу измерений на охоте.
Z-Max зараз поза форумом