04.10.2009, 16:24
|
|
Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 744
Дякував: 1.305
Дякували 1.663 раз(и) в 289 повідомленнях
|
Цитата:
Допис від Лилия
Друзья, прошу Гуру-грибников наставить меня на "путь истинный" относительно моховиков.
И в отчетах, и на фото-отчетах "уловов", упоминание о них встречается довольно-таки часто. Мы никогда его не брали, хотя встречается он нередко.
Так что это за гриб и с чем его "едят"?
Заранее признательна.
|
Лиличка, моховики - вполне нормальные съедобные и даже вкусные грибы
У нас в лесу возле садов на Берковцах раньше (20-30 лет назад и ранее) каких только грибов не было . Ещё моя мамочка в детстве собирала ...и белые, и подосиновики, и лисички в навальном виде. А мамочке уже 60 лет. Но с каждым годом в нашем лесу и количество, и ассортимент грибов истощается. Белых точно 20 лет там не видала. Даже сыроежки уже куда-то пропали... И опят всё меньше
и меньше. А вот моховики ещё есть. Поэтому когда идёт гулять в свой лес, то их только и берём! И даже когда куда-то далеко едим за белыми, всё равно и свежие моховички и поддубнички берём. Я люблю, чтобы на сковородочке были разные грибочки вперемешку... И моховички среди них - это ностальгия по детским годам.
Существует много разновидностей моховиков.
На фото: мой самый любимый вид . Это поддубники с чёрными шляпками. Очень вкусные не только на сковородочке, но и маринованные в баночке - супер!!!
|
|
|