Перегляд одного допису
Старий 05.10.2009, 11:21   #3662
oleg_k

Звідки Ви: Киев
Дописи: 223
Дякував: 20
Дякували 89 раз(и) в 33 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман М Переглянути допис
НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!
Был на выходные на нырялке-испытывал цельнокапролоновый поршень на зелинке, а заодно другую более мягкую резинку на демпфере. После досадного промаха по щучке 5 кил и судака чуть меньше вылез чтоб добавить закачку. Дома качнул 18 кг. ( по щуке стрелял при полностью включеном делителе, перв. выстрел). Добавил 25 качков. С первого нырка нарываюсь на судачка в районе 1.5 кг стреляю метров с 2 попадаю уверенно. Гарпун 7мм ушол резко и за судаком вошел в дно по скользячку. Отмечу что привычного звука от выстрела небыло вообще-что приятно порадовало. НО, на этом мои радости кончились. Подобрав судачка и гарпун начал всплытие.Включил фонарь на маске, стянул рыбу на гарпун ( ????? ) выключил фонарь на ружье, откинул в сторону- и подумал че то долго выхожу наверх. Вылетел из воды. Часы не одел, но привык считать гребки ластами по левой ласте, перед покупкой ласт сравнивал при равных условиях скоко гребков и усилия для выхода с 10 метров, привычка осталась. 13 гребков, а с 10м обычно 9. Достал кукан и в момент одевания мой дружок решил дернуться ему это удалось и он вместе сгарпуном и соответственно с ружом и фонарем улетел вниз. Все мои нырки с масочной подсветкой оказались безполезны. Место я засек. От берега мет двадцать глуб м 10-15, свал под 60гр. Попытки ныряния днем нулевые-вид 2-3 мет, а после 6-7 пол метра-1.
Так зачем я про это все- я думаю каждый из вас сталкивался с таким прое....м и думаю есть опыт поиска. Мы товарищу отыскали ружжо причем на приличной акватории, но там гл 4 метра и оно висело метр под зеркалом воды. Жду предложений и подсказок-за действенную как минимум могарыч так, как бросать ружжо ненамерен.
У меня был похожий случай - нырял на заливе примерно до километра в диаметре, а там метрах в 200 от берега банка с глубиной 3-5м, вокруг 10 и больше. Ну я ныряю и на первых нырках стреляю судака кила на 2. На радостях и расслабоне начинаю цеплять его на кукан на буйке и тут БАБАХ - и нема. Ну я и давай нырять и вдоль и поперек и по сторонам смотреть. И вот очередной раз оглядываюсь по сторонами тут край ласты об чтото ТУК!. Смотрю вниз - торец ружья. Минут 20-30 точно нырял.
А вообще зависит от акватории, коряг, течения, сколько линя размотал, плавучести ружья ну и теории вероятности. Если нет коряг можно с лодки типа драчами потягать, эхолот наврядли чтобы показал если вдруг в толще воды висит. Мне уплывшее с сомом ружье недели через две вернули - случайно нашли, хорошо что знакомые.
oleg_k зараз поза форумом