Цитата:
Допис від Бодрый Линь
Роман М
Да уж...Прими мое сочувствие.. Опыт поиска ружей у меня никакой, гарпуны вот искал, но безуспешно... 
Первое, что кроме аквалангиста на ум пришло: если дно и течка позволяет, может, попробовать на паре лодок "протралить" над дном приспособой веревочной. Ну, что-то типа буквы Н, внизу пара грузов, верхние концы в лодках, перемычка идет паралельно дну на расстоянии около метра. Я так понимаю, что ружье плавает где-то у дна на лине? Понимаю, что предложение бредовое, но вдруг?
|
Спасибо. Течка 0 или 0.1, можно во внимание не брать. Таскал я над этим самодельную кошку из подруч мат. Но, глубина! и приличный свал местами переходящий в верт стенку с карнизами. Вопрос: ружье взвешено на всплытие без гарпуна, но не вылетает как пробка, а всплывает( всплывало) медленно. На глубинек ниже 10 метров у него тяга к всплытию останется? или возд в фонаре и руж. подсядет и получим эфект неопрена? тогда оно ляжет недалеко от гарпуна, на котором поставлен черный омер линь.
И второе, на сколько мог это все тащить судак?- свал то приличный.
Планирую ехать туда с балонами, но как орентироваться не выныривая?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від oleg_k
У меня был похожий случай - нырял на заливе примерно до километра в диаметре, а там метрах в 200 от берега банка с глубиной 3-5м, вокруг 10 и больше. Ну я ныряю и на первых нырках стреляю судака кила на 2. На радостях и расслабоне начинаю цеплять его на кукан на буйке и тут БАБАХ - и нема  . Ну я и давай нырять и вдоль и поперек и по сторонам смотреть. И вот очередной раз оглядываюсь по сторонами тут край ласты об чтото ТУК!. Смотрю вниз -  торец ружья. Минут 20-30 точно нырял.
А вообще зависит от акватории, коряг, течения, сколько линя размотал, плавучести ружья ну и теории вероятности. Если нет коряг можно с лодки типа драчами потягать, эхолот наврядли чтобы показал если вдруг в толще воды висит. Мне уплывшее с сомом ружье недели через две вернули - случайно нашли, хорошо что знакомые.
|
Спасибо Олег! , кстати Гена из Луцка мой хороший приятель.
Коряг нет, течки тоже, линя два витка на линесбрасыватель катушка затянута. А вот эхолот??? бандура то приличная, если он определяет по возд пузырю то это шанс.