Перегляд одного допису
Старий 05.10.2009, 16:11   #3677
Роман М
 
Аватар для Роман М
 
Реєстрація: 14.04.2009
Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Допис від сидорыч Переглянути допис
Поехали мы с товарищем позней осенью щуку пострелять, уже достаточно холодно было. Воды по поес, ила по колено и водрасли. Он только што Брагинскую пушку купил ( а плавучесть у нее, топор отдыхает). Фонарь пока к ружу не вязал в руке держал.
Стреляет он щуцера сверху вниз, пробил, грпун в дно встрял, рыба на лине болтается, он ее рукой берет и на кукан, ружье подмышку, растегивает карабин, продевает линь, линь на карабин, и кукан застегивает, а сам в это время по тихоньку дрейфует.
Неземетил он как линь закончился, (гарпун то воткнут в дно) и потихоньку ружье у него из под мышки выдернул.
Искали мы до утра, всмерть замерзли и устали, площадь совсем небольшая по его словам, но безрезультатно, ружье утануло в водрослях и иле
Радостней истории пожалуйста!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від Electronic Переглянути допис
МЧС делает так (один из методов).
В предполагаемом центре поиска стоит лодка на якоре. С лодки опускается веревка с грузом. Водолаз опускается по веревке, осматривает место. Сверху попускают веревку в зависимости от видимости. Водолаз описывает окружность. Еще попускаоют. Вод. описывает окружность большего диаметра. Таким образом обследуется все больший район. Чтобы знать где водолаз, закончил ли он очередной круг, от водолаза наверх - небольшой буй.
Если район поиска большой - разбивается на квадраты. Разметка буями.
Способ позволяет найти предмет при любой видимости (даже на ощуп).
А как я буи под водой видеть буду? и если так покругу двигаться намучу сильно, надо както в одном направлении против течки хоть и маленькой.
Роман М зараз поза форумом