Еще раз скажу, что в нашем городе это впервые, чтобы представители фирмы, производящей гидрокостюмы, провели у нас не столько презентацию, сколько встречу с показом своей продукции. В наших спорттоварах были гидрокостюмы только Катрана и ВС Дайвер. Все мы снаряжаемся или через барахолки или через магазины областных центров, а также через инет. Поэтому для нас такая встреча была весьма интересна. Хотя у наших подводников практически есть гидрокостюмы различных фирм, но увидеть и пощупать что-то новенькое всегда интересно.
Еще раз хочу поблагодарить представителей фирмы Аква-Дон (Аква-Дискавери), что дошли до нас, причем, весьма доходчиво, без всякого «гонора» показали нам все, что у них есть и рассказали о своих планах. Основная задача этой встречи – довести до подвохов, что появилась еще одна фирма по производству гидрокостюмов, которая хочет держать руку на пульсе и реагировать на пожелания подвохов.
Не буду останавливаться на различных марках неопрена, которые, кстати, нам показали в альбоме и видах гидрокостюмов.
Это все можно прочитать на сайте производителя:
http://www.aquadon.ru/
Ну, теперь смотрите фотографии и читайте небольшие комментарии к ним (из имени фотографии привожу только последние три цифры)
***513- Сначала шеф, Александр Ярмыш, прочитал вводную «лекцию» о том кто они такие, чем живут, что делают и что мечтают делать в дальнейшем. Довольно подробно рассказал о неопренах. Может быть, кого это и не интересовало, а интересовало содержимое сумок -

.
***517- Тут уж каждый щупал, щупал, щупал… только что на зуб не пробовал

***518- Демонстрация новинки. Одна лямка на длинных штанах расстегивается. Используется двойная липучка, типа ласточкина хвоста… Такое введение дает возможность делать маленький вырез на груди и спине, что дает сохранению тепла на довольно важных органах.
***521- Камуфляж различный, ну это и понятно. Был показан еще и рисунок нового камуфляжа, который пока в разработке.
***522- Помощники и коллеги шефа – Максим и Олег. Максим выполняет более бумажные функции (бухгалтерские), а Олег – технолог пошива гидрокостюмов.
***523- Кто кого фотографирует. Небольшая «фотосессия» была просто обязательна-

.
***524- Обратите внимание, что обтюратор на руках усилен, что не дает возможности попадать воде, даже если костюмчик в отдельных местах не совсем по фигуре.
***527- Кто-то задумался. А кто-то вертит трубку с новым оригинальным клапаном – а ля сухая трубка. Для тестирования были представлены также несколько трубок и масок.
***529- Обсуждение проходило довольно живо…
***532- Этот пока просто позирует, Но после тестирования в воде «подсел» на Аква-Дискавери. Ему повезло – интересный камуфляж (я бы сказал не яркий), подошел размерчик, 7 мм, ну и скидка очень и очень…
***536- А тут «худосочный» примеряет 48-й размер. Поплавал, понравилось, но не было такого костюма 7 мм.
***538- Этот тоже «подсел» на Аква-Дискавери.
***542- В воду. Озеро моего детства и начала подводной охоты, Клешня. Сейчас, осенью тут довольно живописно, но как бельмо на глазу мусор от отдыхающих. Есть еще оптимисты рыбачки, которые надеются поймать тут рыбу. Хотя, в период видимости тут еще можно погонять довольно крупных карасей.
***546- Тут тестировались и костюм, и маска и трубка…
***547- Ножки тонкие, ручки тонкие, но костюмчик подошел -

.
***550- Снимок на память
***555- Вот такой он Аква-Дикавери.
…
Могу еще добавить, говоря шаблоном – встреча прошла в теплой и дружественной обстановке(хоть и без пива - руль, блин. мешает)-

. Накануне два дня лил дождь, а тут погодка удалась, что дало возможность побывать на водоеме и пообщаться. Может это уже для непровинциалов и не новинки, но для нас тут многое было в новинку (частично повторюсь):
- Трубка с оригинальным клапаном, а ля сухая. Разных вариантов хватает, но при тестировании хлопцу понравилось. Только сказал, что как-то щелчок клапана немного отвлекает…
- Одна модель трубки даже со свистком. Можно позвать коллегу или сопровождение, чтобы не кричать -

.
- Расстегивающаяся одна лямка (на липучке) у длинных штанов.
- Длинные штаны есть как с глубоким вырезом, так и с мелким.
- Не знаю, как назвать, что-то типа «передничка-слюнявчика». В «куске» неопрена дырка для головы и это надевается на плечи и прикрывает вырез в костюме на спине и груди, что дополнительно обеспечивает сохранение тепла в верхней части груди и спины. Неопрен 3 мм.
- Шорты, надеваемые сверху на костюм с карманами для дополнительных грузов. Карманы с дырками у основания, чтобы вода проходила и не оттопыривала их.
- Различные варианты усилений и наклеек (а ля дюратекс и не только). Новинка – на заднице (хлястике куртки), чтобы можно было по бетону попой ерзать -

.
- Двойной шов и гарантия на шов 1 год. Скажем на носках еще дополнительная прошивка поперек в самом начале склейки. Должен заметить, что практически все носки, что я брал в Киеве (индпошив) именно там рассклеивались в первую очередь и там расползался шов. Себе я взял носки, посмотрю, как они будут в эксплуатации (внутри подошва не ОП, а снаружи подошва усилена дюратексом)
Но больше всего понравилось само отношение с костюмостроению – никаких догм. Ориентироваться на запросы и пожелания подводных охотников.
Так что хочется пожелать успехов этой фирме, чтобы ориентация на нужды подводных охотников была постоянная. Естественно, нас покупателей всегда волновало и волнует преусловатое - «цена-качество». Будем надеяться, что появление еще одной фирмы на рынке подводного снаряжения будет в первую очередь на пользу подводным охотникам.
Во всяком случае, начало обнадеживающее -

. Всем удачи.