Перегляд одного допису
Старий 08.10.2009, 14:45   #13117
Дед_СД

Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
Ну о лбах, так о лбах

Цитата:
Допис від parusnik Переглянути допис
а вот о "лбах" мы еще поговорим
Я не понимаю как можно плавать зимой даже в 9мм гидрике как на первой фотке? Да и на второй фотке тоже не фонтан, как раз открыто там где не надо, а обтюратор маски явно его не согреет
Вот тут я с тобой согласен, за исключением про "даже" в 9 мм. По мне, так и 8.5 вполне достаточно -.
Теперь о лбах (имхо)
1. Аква-Дискавери привезли на тестирование не толстые костюмы, 5 и 7 мм, так что там о зимних "лбах" можно и не говорить. Хотя зрительно (по фотографиям) даже у 7 мм дырка для морды меньше.
Вот ежели желаешь можешь почитать про тестирование костюмов Атаман и Воевода в России (там и плюсы и минусы):
http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=5195
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=1144
http://podvoh.ru/ipb/index.php?showtopic=6186

2. Может я и ошибаюсь, но "даже 9 мм" иностранные фирмы стали выпускать ну всего пару лет назад, типа Айса имерсион, Сибири Омера. Так вот, я не уверен, что они сделали дырку меньше, чем в 5 или 7 мм. Хотя может быть им это и подсказывали. И изменили ли они лекала при переходе на 9-10 мм???

3. Большинство в Украине "даже в 9 мм" имеют костюмы по индпошиву, и шьют им по «лбу».

4. И о чем мы спорим, когда есть пословица (примерно), что «о вкусе апельсин надо разговаривать с тем, кто их едал». Ни ты, ни я не видели и не щупали этих костюмов 9 мм.
Однако есть такой текст на сайте производителя: «…Для дополнительного сохранения тепла, в моделях костюма 9 мм, верхняя часть штанов «лонг джон», надежно закрывает всю спину и грудь. Комфортный шлем с дополнительной обтюрацией, полностью закрывает лоб охотника….»
Опять же есть индпошив, где все можно обговорить заранее

5. И последнее. В Украине действительно вполне хватает и индивидуальных индпошивщиков и аналогичных фирм, типа Сигма Саб или Сильверс. У моего сына два костюма Сильверс 7 и 10 мм два года эксплуатации и он вполне доволен. Я вполне доволен Сериоле Имерсион 8.5, тоже два года эксплуатации. Но должен заметить, что после двух лет эксплуатации, неопрен Сериоле изнутри выглядит гораздо симпатичнее, чем у Сильверса, правда интенсивность эксплуатации у сына гораздо выше.
И еще – какие бы не были хорошие наши индпошивщики (шьют хорошо), но немецкий неопрен через год-два становится колом и в этом убедился сам. Что на костюме, что на носках или варежках. Получается, что даже выгоднее и дешевле брать китайские ВС Дайвер. Кстати был у сына Сигма Саб 10 мм, так усел буквально на следующий год, и к тому же загрубел. Смотрел фильм про Олега Ляденко, где они показывали голяки 10, которые шил им любимым (имеют на полное право) Пиовар, что могу сказать – верю, что они пошиты-склеены из Ямомото 45 и сделаны по фигуре и если что, тут на «коленке» все подправят, что и показывали с обтюратором (уменьшали, чтобы голова внутри не ерзала).

Вывод. А никакого вывода – пусть каждый сам себе его делает. За себя скажу так - костюмами я не избалован, лучшие годы своей жизни отнырял в дайверовской Чайке, сейчас эксплуатирую два Сериоле Имерсион (один куплен в Барахолке, другой у Берга из Германии).
Однако скажу, что покупать в Имерсионе 5 мм Сериоле за 220-255 Евро я не буду (и вообще в киевском Имерсионе даже гвоздя не куплю), скорее всего сделаю индпошив (фигура уже далека от стандартной). Ввиду того, что уже перепробовали индпошив из немецкого неопрена, из неопрена Сигма Саб, из неопрена Сильверса – закажу в Аква-Дискавери. Живы будем, не помрем. Через год-два отпишусь.
ВСЕМ УДАЧИ НЕ ХВОРАТЬ!
-----
-----
Как вам такой «лоб»(Взято из рекордов на Подвохе, фирму костюма не могу разобрать) -
Дед_СД зараз поза форумом