Цитата:
Допис від vintik
Совершенно справедливо ,мне например чертовски нравиться Эйрбалет от Омер. Блин не ружье а песня (по картинке и принципиальной схеме конечно) Я в нем только поменл бы ствол на нерж 9-10мм. Сам хочу собрать с такой рукояткой с таким же принципом работы ,но с двойным зацепом за цельнокапролоновый поршень как на Северодонецких пневматах. Юрьич это как раз примерно то, о чем мы говорили на Майских  . Катушка не этом ружье вообще вводит в легкий трепет  .
|
Добрый день Вить !
Уважая твое мнение все таки скажу !
Что же такого в ЭБ такого конструктивно интересного ?
Есть несколько решений которым приписывают чуть ли не какие то волшебные свойства :
- гидроформованный ресивер - технологически конечно вызывает уважение, но только не конструктивно.
- регулятор - интересен (у меня на ружье живет третий год) но сказать что он удобен значит погрешить против истинны. И это точно не новаторcкое решение.
- втулка привязки линя - если просто почитать решения предлагаемые на форуме то можно понять что тоже ничего нового и революционного они не предложили.
- линесброс - работает отлично но он такой же новый (а пишут именно так) как и решения на арбалетах. Более того почему то он на ружье которое я анализировал сделан на другую сторону по сравнению с омеровским же арбалетом. Согласен новый он может и не нужен но и писать про него нужно обьективно.
- Рукоятка по моему хвату однозначно маловата особенно для зимнего (в перчатках) пользования.
- сама идея компоновки рукоятки интересна но приславутый КПИ при этом что то теряет всякий смысл. А идея возможной перевозки с демонтированной рукояткой и огромного приимущества даваемого этим помоему не вызывает ничего кроме улыбки. А пишут именно так.
По наружней части помоему все. Преходим во внутрь.
- ствол - ну здесь ты уже и сам все сказал. Добавлю только что уменьшение диаметра потянет за собой и изменение демпфера а соответственно и передней заглушки.
- спуск - разгруженный, мягкий. Тут сказать нечего !!!
Ну и наконец по стоимости.
- честно говоря у меня создалось впечатление что они как то осторожно вышли с ЭБ на рынок. Пусть поправят меня уважаемые коллеги если я не прав.
- цена при серийном производстве должна быть все таки наверное умереннее.
По катушке говорить не готов. Ружье которое было в руках катушкой оснащено не было.
Прошу заранее обратить внимание что это все мое глубокое ИМХО !!!
С уважением, Юрий.
ЗЫ : Справедливости ради стоит заметить что сделанно гораздо аккуратнее того же Tempesta !!!!!!!