Перегляд одного допису
Старий 09.10.2009, 13:11   #3752
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юрий (Волгоград) Переглянути допис
Добрый день Вить !

Уважая твое мнение все таки скажу !
Что же такого в ЭБ такого конструктивно интересного ?
Юра привет! Ну впринципе ты прав по всем пунктам . Одно но ,на мой взгляд , ты на это ружье смотришь как на пресняковое а оно для моря. Для пресняка и его бронированных рыб мне кажется гарпун все же должен быть потяжелее чем 6,5 и 7мм. Длины ружья 800 и 1100мм причем судя по статье в МПО катушками они комплектуются еще на фабрике причем на длинном ружье катуха более вместительна чем на коротком. КПИ - да страдает при такой рукоятке ,но не ужели при стрельбе на дистанцию 3-4м ты предпочтешь сэкономленные 10-20см ружья такому удачному расположению рукоятки? Ты посмотри упор руки абсолютно соосен гарпуну и стволу ,а значит нет опрокидывающего момента. По демпферу , я если честно не обратил внимание какой он в этом ружье ,но на своем буду делать чистый гидротормоз ,и кто бы что не говорил про его работу в 10мм стволе ,лично моя практика показывает что он работает прекрасно (естественно не с закачками ВиталикМ и Сани Лясковского Лясковси). Спуск на этом пневмате если смотреть через призму всего пневмоиморта вообще вершина инженерной мысли ,но не потому что он мягкий ,или какой нибудь там еще ,потому что он абсолютно не самострельный!!! Что касается бегунка и рекомендуемого способа его привязки ,то действительно улыбку вызывает

Цитата:
Допис від bombst Переглянути допис
А не тонковата ли шейка хвостовика получится как для цельнокапролонового поршня? Я не считал, чисто так - интуитивно. Мож всеж 11-12лутше И я б добавил стопор втулки запирающей именно в этом положении что бы она не смещалась дальше к шепталу иначе возможны траблы.
Стас у меня уже были варианты цельно капролонового поршня ,причем с одним шепталом ,сразу хочу ометить что один раз таки самострел был по причине прогиба заднего грибка-зацепа у поршня ,ну там я сам виноват очнь тонкую шейку оставил ,в варианте с 2 шепталами проблем быть не должно.
По стопору запирающей втулки ,он есть ,его роль выполняет штанга управления ,иначе механизм просто напросто бы не работал.

Востаннє редагував Vintik: 09.10.2009 о 13:33.
Vintik зараз поза форумом