Цитата:
Допис від vintik
Юра привет! Ну впринципе ты прав по всем пунктам . Одно но ,на мой взгляд , ты на это ружье смотришь как на пресняковое а оно для моря. Для пресняка и его бронированных рыб мне кажется гарпун все же должен быть потяжелее чем 6,5 и 7мм. Длины ружья 800 и 1100мм причем судя по статье в МПО катушками они комплектуются еще на фабрике причем на длинном ружье катуха более вместительна чем на коротком. КПИ - да страдает при такой рукоятке ,но не ужели при стрельбе на дистанцию 3-4м ты предпочтешь сэкономленные 10-20см ружья такому удачному расположению рукоятки? Ты посмотри упор руки абсолютно соосен гарпуну и стволу ,а значит нет опрокидывающего момента. По демпферу , я если честно не обратил внимание какой он в этом ружье ,но на своем буду делать чистый гидротормоз ,и кто бы что не говорил про его работу в 10мм стволе ,лично моя практика показывает что он работает прекрасно. Спуск на этом пневмате если смотреть через призму всего пневмоиморта вообще вершина инженерной мысли ,но не потому что он мягкий ,или какой нибудь там еще ,потому что он абсолютно не самострельный!!! Что касается бегунка и рекомендуемого способа его привязки ,то действительно улыбку вызывает 
|
Вить ! Нет я не против что это лучшее ружье из пневматов омера ! Но называть его конструктив новым как то не очень поворачивается язык ! Может конечно я слишком много хочу от разработчиков конечно. Но заявлять о новых решениях при выпуске такого девайса это конечно не совсем честно.
С моей колокольни в решениях от Кравченко, Вланика и многих других коллег (прошу прощения что не могу упомянуть всех) не говоря уже о Зелинском гораздо больше новизны и потенциала чем в статичной (во всех смыслах) схеме зацепа за поршень !!!
Что касается назначения для морских охот тут я спорить не стану !!! не мой профиль

!!! Только давай уж решим как ее заряжать при 110 длине и неужели итальянцы ребята исключительно рослые.

Во мне 185 и я не скажу что мне удобно (и главное БЕЗОПАСНО) заряжать метровый пневмат.
А если туда качнуть как качает Виталик. Что при этом делать с этим суппер ружьем ? Думать о том что при этом станет с ресивером и поршнем просто не хочется ! А я думаю что это как раз вопросы проектирования. О которых ну просто грех не думать.
Не хотелось бы прослыть эдаким хулителем

импорта ! Сам с него начинал. Но когда читаю в нете или журналах совершенный бред (в исполнении очередного нашего заказного писателя) про иновационные разработки итальянских ружьестроителей берет оторопь.
С уважением, Юрий.