Цитата:
Допис від dracon040876
Аж стыдно стало  ...
Но я не совсем о том.... Так мне однажды пришлось доказывать что место где я нырял - не зимовальная яма (зная список зимовальных ям нашей области), ... дык вот - доказать без ругани не было никакой возможности и только за счет моего тактичного поведения и отсутствия рыбы разошлись без штрафов , но каждый остался при своем мнении, а место нырялки пришлось переместить...., а через суд портить настроение НУ ОЧЧ НЕ ХОТЕЛОСЬ...
|
Сережа, от этого никто не застрахован, при всей моей "вумности" и я весной был в такой ситуации, когда тактично изложенных аргументов не хватает.Да и аппоненты находят прорехи в законодательстве и приводят такие аргументы,против которых здравый смысл и спокойное поведение бессильны.В моей ситуации в противовес некоректному (и главное необоснованному ) наезду пришлось подключить админ ресурс. Я знаю, что гривен 50 штрафа решили б все, но чисто морально я б потом себя чувствовал гадко.
Вот такой я кулючий и неудобный многим по жизни, я и ГАИ-шникам на дороге, если не виноват и меня пытаются развести, говорю сразу "денег не дам" и аргументированно развенчиваю все их наезды, это конечно стоит времени и иногда нервов, но я по другому не умею.Но всеже основа всего - это знание нормативной базы предмета спора.Ведь часто все эти представители контролирующе-карательных органов чисто берут "на понт".
А что лично вам ближе в конкретной ситуации -откупиться малой кровью или отстоять свою позиции - каждому решать для себя самому.