Перегляд одного допису
Старий 09.10.2009, 21:26   #2178
-=ash=-

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.474
Blog Entries: 11
Дякував: 2.389
Дякували 2.725 раз(и) в 478 повідомленнях
Цитата:
Допис від forest Переглянути допис
И зарядка и акумы и емкость.

1. ...
2. ...
3. ...
4. ...
1 - Именно 4,2. Моя зарядка после выбрасывания зеленого сигнала заряд прекращает.
2. В фонарь вставляю аккумы попарно. Первая партия (пара) отдельно, вторая - отдельно.
3. Ничего мне подбирать не надо. Второй отключает защиту на 5-10 секунд после первого (если вставить его в паре с другим акумом после ухода первого). По напряжению также - одинаково с точностью до +-2 сотки вольта. Сам не ожидал такой спаренности от аккумов.
4. То да. Но сравнительно определить у каких аккумов больше емкости при заявленных одинаковых емкостях - как два пальца о асфальт

Цитата:
Допис від Z-Max Переглянути допис
...Ставки можно ставить до полуночи.
Напряжение отсечки под нагрузкой расставит все точки над словом ЁП
Уже меряю... Теперь спать не лягу пока не померяю

Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
А потому что нефиг фонари на двух 18650 брать!

Ой, Руслан, ты даешь!
По старой народной мудрости - денег, мощности под капотом и емкости аккумов в подводных фонариках много не бывает
На трех аккумах тоже рано или поздно будет мало света. Лично мое имхо, то что я имею - идеал по соотношению вес-габариты-цена-яркость света-длительность света.
На эту тему можно долго дискутировать, но не вижу в этом смысла, так как опять будем переливать из пустого в порожнее. Достаточно отлистать несколько десятков страниц этой ветки назад и просто перечитать.
Ближе к теме.
Сейчас делаю замеры на скольких отрубаются "старые" синие трастфаеры 2500 ma и новые синие точнотакиеже.... В выходные поедеу на радиобазар - пусть поменяют платы защиты. О результатах отпишусь.

Добавлено через 1 час 23 минуты
Ну что, замерял я напряжение сработки защиты под нагрузкой.

На всех аккумуляторах четко 2,75 в (тут должен быть смайл с красным от стыда лицом, но он не хочет вставляться...)

Выходит следующее:
1. Скорее всего новые аккумы или еще не раскочегарились или имеют меньшую емкость.
2. Возможно, что время работы новых и старых аккумов при более спокойных тестах окажется одинаковым, тогда я буду пенять на ступенчатый драйвер. До этого стоял драйвер с плавной регулировкой. А ступенчатый имеет чуть ниже кпд, как я понял.

Буду делать серию замеров.
-=ash=- зараз поза форумом