Цитата:
Допис від forest
И зарядка и акумы и емкость.
1. ...
2. ...
3. ...
4. ...
|
1 - Именно 4,2. Моя зарядка после выбрасывания зеленого сигнала заряд прекращает.

2. В фонарь вставляю аккумы попарно. Первая партия (пара) отдельно, вторая - отдельно.
3. Ничего мне подбирать не надо. Второй отключает защиту на 5-10 секунд после первого (если вставить его в паре с другим акумом после ухода первого). По напряжению также - одинаково с точностью до +-2 сотки вольта. Сам не ожидал такой спаренности от аккумов.
4. То да. Но сравнительно определить у каких аккумов больше емкости при заявленных одинаковых емкостях - как два пальца о асфальт
Цитата:
Допис від Z-Max
...Ставки можно ставить до полуночи.
Напряжение отсечки под нагрузкой расставит все точки над словом ЁП
|
Уже меряю... Теперь спать не лягу пока не померяю
Цитата:
Допис від RUS
|

Ой, Руслан, ты даешь!

По старой народной мудрости - денег, мощности под капотом и емкости аккумов в подводных фонариках много не бывает

На трех аккумах тоже рано или поздно будет мало света. Лично мое имхо, то что я имею - идеал по соотношению вес-габариты-цена-яркость света-длительность света.
На эту тему можно долго дискутировать, но не вижу в этом смысла, так как опять будем переливать из пустого в порожнее. Достаточно отлистать несколько десятков страниц этой ветки назад и просто перечитать.
Ближе к теме.
Сейчас делаю замеры на скольких отрубаются "старые" синие трастфаеры 2500 ma и новые синие точнотакиеже.... В выходные поедеу на радиобазар - пусть поменяют платы защиты. О результатах отпишусь.
Добавлено через 1 час 23 минуты
Ну что, замерял я напряжение сработки защиты под нагрузкой.
На всех аккумуляторах четко 2,75 в (тут должен быть смайл с красным от стыда лицом, но он не хочет вставляться...

)
Выходит следующее:
1. Скорее всего новые аккумы или еще не раскочегарились или имеют меньшую емкость.
2. Возможно, что время работы новых и старых аккумов при более спокойных тестах окажется одинаковым, тогда я буду пенять на ступенчатый драйвер. До этого стоял драйвер с плавной регулировкой. А ступенчатый имеет чуть ниже кпд, как я понял.
Буду делать серию замеров.