Цитата:
Допис від Юрий (Волгоград)
Вить ! Видимо я не правильно понят ! Я не говорю что оно плохое ! Я говорю что нет в ЭБ ничего интересного с точки зрения технических решений.
А зачем (ну кроме дизайна конечно) делать гидроформованный ресивер если не секрет ? Согласен это очень нетехнологичное решение и сделать в условиях небольшой мастерской это очень не просто ! Но зачем ??? Что бы ось гарпуна вынести ближе оси прицеливания ? Но это можно сделать и при цилиндрическом ресивере !
Что касается ручки я повторюсь она меньше чем мне подходит ! А под перчатку или тем более варежку совсем маленькой для меня будет.
С уважением, Юрий.
|
Юра, ну для некоторых может и в Лексусе нет ничего интересного с точки зрения тех решений ,а некоторые на Славуту смотрят как на вершину инженерной мысли

Я кстати тоже не считаю что Омер совершил не что революционное в этом проекте, но хочу отдать должное ,они избавили это ружье от тех недостатков.из за которых я пневмоимпорт не воспринимал,а именно избавились от самострельного спуска ,и сделали тоньше ствол . Да КПИ у них страдает ,но в этом ружье обоснована причина,по которой мы идем на эти жертвы

Ресивер такой формы может и не обязателен ,но тем не менее именно таким его начинают делать практически все продвинутые фирмы в арбалетостроении. Я думаю это связано именно с уменьшением парусности при боковой проводке. Я согласен,при цилиндрическом ресивере ты сможешь приблизить ось гарпуна к оси прицеливания ,но при этом если рукоятка будет например стандартная, то у тебя увиличится расстояние между этой самой осью гарпуна и точкой упора руки в рукоятку ,а это неизбежно приведет к большему подбросу ружья при выстреле . В ЭБ же, не ось гарпуна, а ось линии прицеливания приблизили к гарпуну ,точка упора на рукоятке ,при этом осталась соосна гарпуну. Что касается рукоятки ,так мне если честно из всех рукояток (не своих) в руку не ложится вообще практически не одна.