Перегляд одного допису
Старий 12.10.2009, 09:29   #13184
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andrey Astakhov Переглянути допис
Тут главное что?.. Главное чтобы ласты не карбоновые были. Потому как из физики известно, что углеволокно лучший проводник электричества. А вот будут ласты стеклянные - ничего тебе не страшно, потому как - диэлектрик. А все остальное у тебя надежно защищено гидрокостюмом...
Цитата:
Допис від МТ Переглянути допис
Мне кажется, на малых реках молнии обычно по деревьям возле воды могут шарахнуть, прямо в воду - это вряд ли. А вот Днепр и море - кто его знает...
Цитата:
Допис від Z-Max Переглянути допис
Молния ищет самый короткий с самым малым сопротивлением путь в землю. Посему думаю опасно только на оч открытой воде плавать. Не сильно гидрокостюм в пресной воде подходит под определение "хороший проводник". К тому же вода есть естетственный заземлятор. ИМХО Скорее всего вероятность попадания есть только на больших открытых пространствах и карбоновую трубку!
Привет всем. Проблема заключается в том, что плаваю я не на малых реках, а на довольно большом водохранилище, площадью около 22 кв. км. Так что вода таки открытая.
До карбоновой трубки еще не докатился А вот ласты таки карбон... Я за них и боялся ... Нырял так, чтобы ноги из воды не задирать... неудобно, однако
Такие дела. Все таки было бы интересно знать о статистике, если таковая имеется, поражения молнией на воде.

Удачи всем.
Коротов Сергей зараз поза форумом