Перегляд одного допису
Старий 12.10.2009, 10:49   #3763
Юрий (Волгоград)

Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
Цитата:
Допис від oleg_k Переглянути допис
Юра,
Прочитай пожалуйста что пишет сам Омер про аирбалет, а не заказные писатели, я никакой хвальбы там не нашел (ну может потому что я Омер продаю), там только констатация фактов. Ну и для сравнения - хоть один зарубежный аналог. А профилированный рессивер также уменьшает опрокидывающий момент при выстреле.

Ну есть там пару недоработок, но они не фатальные и заметны далеко не каждому, и в ближайшем будущем они будут устранены.

Есть еще вопрос - КПИ это и есть КПД ( а то я КПИ заканчивал). Насколько я понимаю от того насколько далеко находится рукоятка от окончания рессивера влияет не на КПД системы в целом, а на соотношении дальности стрельбы к длине ружья?
Добрый день Олег !

Согласен ! Может я не те статьи читал ! Если не сложно дайте пожалуйста ссылочку на описание самого Омера ? Но все то что до сих пор попадало на глаза содержало описание именно в превосходных тонах.

По КПИ vodjanoy все сказал !!! Добавить просто нечего !

С уважением, Юрий.

Добавлено через 41 минуту
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Юра, ну для некоторых может и в Лексусе нет ничего интересного с точки зрения тех решений ,а некоторые на Славуту смотрят как на вершину инженерной мысли Я кстати тоже не считаю что Омер совершил не что революционное в этом проекте, но хочу отдать должное ,они избавили это ружье от тех недостатков.из за которых я пневмоимпорт не воспринимал,а именно избавились от самострельного спуска ,и сделали тоньше ствол . Да КПИ у них страдает ,но в этом ружье обоснована причина,по которой мы идем на эти жертвы Ресивер такой формы может и не обязателен ,но тем не менее именно таким его начинают делать практически все продвинутые фирмы в арбалетостроении. Я думаю это связано именно с уменьшением парусности при боковой проводке. Я согласен,при цилиндрическом ресивере ты сможешь приблизить ось гарпуна к оси прицеливания ,но при этом если рукоятка будет например стандартная, то у тебя увиличится расстояние между этой самой осью гарпуна и точкой упора руки в рукоятку ,а это неизбежно приведет к большему подбросу ружья при выстреле . В ЭБ же, не ось гарпуна, а ось линии прицеливания приблизили к гарпуну ,точка упора на рукоятке ,при этом осталась соосна гарпуну. Что касается рукоятки ,так мне если честно из всех рукояток (не своих) в руку не ложится вообще практически не одна.
Добрый день Витя !

С подбросом и линией прицеливания с моей точки зрения не все так однозначно ! Тут понимаешь расположение рукоятки на 2/3 или тем более 1/2 вообще ни в какие ворота лезть не должно ! Но тем не менее (понятно для условий и специфики нашей охоты) наиболее удобными очень многие считают именно их !

Если проводить аналогию со стрелковым оружием то к примеру спортивные (целевые) пистолеты тоже не совсем похожи на те что применяются в войсках и т.д. Я хочу сказать что и в компоновке подводного оружия важен именно компромисс технических решений.

Что касается торцевого или полуторцевого расположения рукоятки : то какое то время назад прикидывал возможность установки такой рукоятки на зелинку. Я тебе доложу, туда она становится просто отлично. Более того это приводит к существенному упрошению конструкции (пропадает средний узел и соответственно повышается технологичность) при сохранении практически всех остальных (кроме именно КПИ) характерристик.

С уважением, Юрий.
Юрий (Волгоград) зараз поза форумом