голова плохо соображает, поэтому лучше по порядку.
1. с утра штиль, красота...болото...не клюет ничего кроме бычков даже при дальнем забросе...
2. ловил на белого, красного, мотыля, и всевозможные бутерброды.
3. кормил с утра только горохом. размолотым в пыль.. - для себя сделал вывод - однозначно надо затемнять прикормку.
4. TITAR - дважды спасибо за кормаки и идею с карабином.
5. поднявшись к друзьям на Пешеходный мост решил помочь половить бычка на фарватере..пока второй собирался с обещание показать секретное место на набережной
6. посмеялся с себя самого...с утра всем своим коллегам на старой набережной на вопрос - Клюеть?

..Отвечал что клюет, ведь река большая, и рыба в ней есть..только я ее еще не нашел

...в общем - я ее, точнее Его - таки нашел..и накормил

...При очередной поклевке бычка....начинаю поднимать...и чувствую такой удар и звук, будто катером цепануло за снасть - взгляд вниз, вода спокойная и плавсредств не наблюдается....пожимаю плечами и пытаюсь вымотать снасть...фиг там...Пять секунд адреналина...бешенные жимы...всплеск красавца судака....и всьо... слова - ну вас с вашими бычками

...сигарета..кофе..Андрюха, давай быстрее, пошли кости ловить...Стою...курю...смотрю на катера...а внутри - хорошо мне..ведь нашлась рыба

..и клюнула

..и себя показала....фиг его знает, сколько он весил, фиг его знает какой он длинны...но таких ударов и такого сопротивления я не чувствовал никогда...Сосед, судачатник со стажем в 40 лет сказал, что на вид рыбка была под десятку...а как по мне...она просто была красивая, и я надеюсь, что мой крючечек от Овнера №12 ей не сильно попортил здоровье...
7. Кстати, за крючки тоже - спасибо Титару

хороший магазин, хорошие советы.
8. пришли на новое место на набережной, ближе к корабликам..опять в кормаки горох...длинные поводки, маленький шарик пены + 5 опарышей....и стоим...балдеем...музыка тихо играет..я слушаю истории о сазане в 27 кг, которого поймали 5ть дней назад на вот этом самом месте...Прошу врать, да не завираться - в ответ достает мой друг телефон...и показывает..сначала пару фоток...а потом и подсохшую чешуйку с хвоста...парни..она размером в полтора раза больше пятака...мдя.....думаю, что если такое клюнет...мои поводки даже не заметит....а вязать из 0,5...как-то...короче, вспоминаю установку - "Я за таранкою пришел"...и все оставляю как есть...
9. примерно в полтретьего понимаю, "надо шото делать!"...делаю..достал пакет Леща Спорт. замесил больше половины..смешал со своим горохом...в кормаки...заправил место..и...Чууууть-чуть толкнули воду...и дело пошло после 15:30

10. Итог - покурить нормально получилось пару раз

...Рыба уже солится..Каждый раз, на дождавшись поклевки закуривал - и вот тогда клевало... Короче, Плотва - Против курения!

)) вся мерная, 20-25 сантиметров..
11. Сижу сейчас..думаю...Зачем я потратил 15ть гривен на порцию мотыля, если на него не клевало вообще...разве что...хвостики мелочь пообрывала и все... зато, теперь я знаю, что ставку на него делать пока рано
Хорошей недели всем

))