Цитата:
Допис від Сергиенко Тарас
Товарищи!!! Какие карбоновые ласты,ручки ружья из пластмассы и костюмы как изолятор!!!   Миллионы вольт,и десятки тысяч ампер не оставят шансов никому   . Сергей,вон в соседней Ровенщине недавно молния убила экс-г убернатора Червония.У меня в селе была история-двоих молния убила когда плыли по Десне на деревянной лодке.Так,что все на свой страх и риск.Хотя согласен с Виталикм-плавать и нырять в дождь и молнию кайф неописуемый
|
Тарас ты абсолютно прав неважно в чем ты и с чем ты, кроме всего прочего существует понятие как напряжение шага- это разность потенцыалов между двумя точками земли находящихся на растоянии шага, а разность потециалов это есть напряжение. При разряде молнии о воду я думаю происходит такой же процес, согласно правил "Безопасной эксплуатации электроустановок" пункт5.1.7 В электроустановках6,10,20,35кв запрещается приближаться к месту замыкания на землю на растояние меньше 4метров в закрытых распредустройствах и не мене 8 метров на открытых распред утройствах. В нашем случае это 8м так как мы находимся на улице, но указаные напряжения ничтожно малы по сравнению с молнией а длина тела охотника находящегося на воде минимум три шага. выходит что не обязательно что бы молния попала прямо в тебя достаточно, будет если она ударит рядом