Перегляд одного допису
Старий 13.10.2009, 11:46   #1705
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від Ал-др Ярмыш Переглянути допис
Опыт показывает, что швы на голых костюмах костюмах иногда расходятся при :
- при использовании не специализированного неопренового клея. Специальный неопреновый клей - черного цвета. Белесый клей (например Ботерм) не всегда плохой. Но сравнительная проверка которую мы недавно провели показала, что фирменный клей, предназначенный для склейки неопрена, все-таки лучше. При очередном визите в Украину готов продемонстрировать это всем заинтересованным специалистам, которых, как я вижу, на этом форуме много;
- невнимательность и брак при нанесении клея на неопрен или нарушения технологии склейки. Это может произойти и при склейки вручную и при использовании машинки;
- плохой обжим мест склейки (случается брак и при обжиме пальцами и с помощью пневмощипцов;
- неправильной эксплуатации (неправильная сушка и т.п. случаи связанные с повышенным теплом).
Костюм с нейлоном или лайкой более устойчив к перечисленным выше проколам чем голый. Т.к. дополнительно прошит. Желательно специализированной двух-ниточной машинкой.
Александр, а вы могли б в подробностях рассказать как по-вашему правильно клеить швы.Отбирать у вас хлеб по поклейке костюмов не буду - мне чисто для ремонта.Больше интересует как клеить голыши.Есть проблемы по голой 10-ке из Шейко.
Лясковский Александр зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням