Перегляд одного допису
Старий 13.10.2009, 20:17   #2256
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від Z-Max Переглянути допис
Так Сергей а раскажи свое виденье этого фонаря. Возможно я не вижу того что видишь хорошего в нем ты.
Привет. Постараюсь описать свое видение фонаря.
Я пользую только зелинки с расположением рукояти 2/3, заказал новую с рукоятью 3/4. Даже с таким расположением рукояти меня напрягает массивный фонарь под стволом. Помню время, когда я пользовал классический раздельник на галогенке, с ним сейчас плавает один из нас, Гротовцев, вроде даже не жалуется, так вот в варианте с раздельником было классно, и свет нормальный и под стволом тяжести нет. Зато есть на поясе аккум и провода по руке, и это напрягало еще больше. Перешел на диоды... понравилось, но вес фонаря и парусность опять под стволом появилась... Ну требовательный я к мелочам... А посему меня посетила идея раздельного фонаря, но в пределах ружья, благо литиевые аккумы уже позволяют об этом задуматься.
Теперь конкретней. Под стволом находится только голова фонаря - рефлектор с диодом (Р7 или МС-Е), драйвер питания (австралийский), выключатель. Теперь более детально. Вся электроника должна быть на пайке, никаких пружинок китайских, корпус на резьбе, как у Евтушенко, у Макса на мой взгляд на болтах толстоват корпус, выключатель только герконовый.
Далее... Блок питания на 6 штук 18650 должен находиться позади рукояти с правой стороны от ресивера, при вытянутой руке блок питания должен ложиться на предплечье, уменьшая тем самым подброс при выстреле. Развесовка ружья от такой компоновки только выиграет. С задней стороны блока питания кнопка включения фонаря с предохранителем. Я понимаю, что австралийский драйвер можно выключить и без размыкания "массы", но я хочу чтобы был дополнительный выключатель "массы", предохранитель обязателен, это не обсуждается. Зарядка фонаря должна быть двойная, что это значит... Должна быть предусмотрена возможность зарядки фонаря с отвинчиванием задней крышки, аккумы иногда полезно проветрить, но должна быть возможность зарядки фонаря без разборки корпуса. Для этого должен быть предусмотрен разъём для зарядки на проводе, соединяющем голову фонаря и блока питания.... Да, вот такой бзик... Блок питания должен быть разборным в плане того, что аккумы должны выниматься! Не понимаю я сваренных аккумов, это неудобно, ИМХО! Аккумы устанавливаются последовательно, меня в этом Руслан убедил, спасибо ему за советы. Иногда должна быть возможность аккумы достать и прогнать по отдельности. Что еще??? Ну и красиво должно быть все это.
Вот такой я извращенец...Вот это я и нарисовал. Покажу чертежи если заработает и не стошнит от внешнего вида.
Удачи всем.
Коротов Сергей зараз поза форумом